今天是
南区局联合公安部门开展“两会”寄递渠道安全检查
2017-02-28

    

  南区局认真贯彻落实国家局和市局工作部署,发挥属地寄递安全监管协作机制的作用,联合公安部门开展“两会”期间安全专项检查,督促企业落实主体责任,排查安全隐患,确保“两会”期间寄递渠道安全畅通。 

  2月24日,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,南区局与大兴区公安部门对大兴区重点区域的快递企业进行检查,主要检查快递企业落实“三项制度”、执行禁限寄物品相关规定、规范经营管理等情况,督导企业严格落实寄递安全各项规定,现场下发责令改正通知书1份。检查组要求各企业一是做好自查自纠工作,消除安全隐患;二是落实主体责任,严格执行寄递安全“三项制度”,严禁违禁品流入寄递渠道;三是做好“两会”期间“扫黄打非”相关工作,查验收寄出版物;四是加强员工培训,保证服务质量稳中有升。 

  南区局将继续深入开展寄递渠道安全检查,加强与公安、国安等部门协作联动,加强寄递渠道监管,依法查处违法行为,确保“两会”期间辖区寄递渠道安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局召开会议部署寄递渠道安保工作[2017-07-28]
北京局召开寄递渠道安全工作会议,提前部署十九大期间寄递渠道安保工作[2017-07-26]
西区局多措并举开展禁毒宣传活动[2017-07-03]
北京局积极部署香港回归20周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-06-28]
北京局联合市烟草专卖局开展烟草专卖品专项整治行动[2017-05-27]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration