北京局召开2024年党风廉政建设工作会议

日期:2024-02-05

来源:北京市邮政管理局

【字号:

2月2日,北京局召开2024年党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,分析当前形势任务,部署2024年党风廉政建设和反腐败工作。局党组书记、局长金京华出席会议并讲话。局党组成员、纪检组长、副局长黄立群主持会议。

金京华指出,2023年,全局各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的二十大精神,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和纪检干部队伍教育整顿,在强化思想引领强化责任落实、强化作风建设、强化标本兼治、强化监督执纪、强化队伍建设等六个方面持续用力,圆满完成了重大活动寄递渠道安全服务保障、行业电动三轮车综合治理、行业安全生产隐患大排查大整治等重大任务,全面从严治党政治引领和政治保障作用有力凸显,为首都邮政快递业高效能治理、高质量发展提供了坚强保障。

金京华强调,习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话,深刻阐述了党的自我革命的重要思想,科学回答了关于党的自我革命的三个重大问题,对持续发力、纵深推进反腐败斗争作出战略部署是新时代新征程深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的根本遵循。全局各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神,深刻把握习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握习近平总书记关于反腐败斗争形势任务的重大判断,深刻把握“九个以”的实践要求,紧密结合首都邮政管理系统实际,聚焦重点、统筹推进,扎实做好党风廉政建设和反腐败各项工作。

金京华要求,要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持政治定力,坚定必胜信心,把严的基调长期坚持下去,重点抓好4个方面11项重点工作。一要坚定不移走好践行“两个维护”的第一方阵,深入贯彻落实习近平总书记对邮政快递业的重要讲话和重要指示批示精神,巩固拓展主题教育成果,以有力政治监督保障上级重大决策部署落实落地。二要深入推进正风肃纪反腐,持之以恒落实中央八项规定精神,大力弘扬“四下基层”优良传统,加强节约型机关建设,毫不松懈纠治形式主义、官僚主义等突出问题。三要强化监督执纪问责,坚持经常性和集中性纪律教育相结合,综合运用“四种形态”,一体推进“三不腐”建设。四要压紧压实全面从严治党主体责任和监督责任巩固纪检干部队伍教育整顿成果,着力加强纪检部门自身建设,不断提升党风廉政建设工作质效。

会议以视频会议形式召开,北京邮政管理系统全体党员、干部参加。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:北京市邮政管理局