今天是
南区局完成辖区寄递企业清理整顿检查工作
2016-10-11

    

  按照市综治办开展寄递物流业清理整顿专项行动工作部署,结合市局相关工作要求,南区局自2016年3月1日至9月29日,全面开展辖区寄递企业清理整顿工作,现已圆满完成。 

  按照北京市综治部门提供的寄递企业清理整顿目录,经南区局认真梳理,涉及的253家企业中,120家已在南区局登记;11家经与综治部门沟通确认,已无法查找到相关信息;剩余122家均已完成现场检查,其中88家为快递企业,8家为物流企业,不经营快递业务,23家已搬离南区局辖区,2家已停止营业,1家为顺丰嘿客站点,不经营快递业务。对专项行动中发现的违法行为,南区局及时进行了纠正,共下发责令改正通知书6份,约谈企业1家,启动行政处罚程序8件,其中已办理完结案件2件,收缴处罚金额9000元,其余6件案件正在办理中。 

  此次清理整顿工作是对辖区快递企业的一次彻底排查,为规范辖区行业健康发展奠定基础。南区局高度重视,在为期7个月的专项行动中,积极协调综治、公安部门,克服企业数量多、地址不详等困难,通过核对台账、实地走访等多种方式开展工作,同时向企业宣传《邮政法》《邮政业安全生产设备配置规范》等法律法规及行业规范,做到罚宣结合,令企业知法、懂法、守法,进一步规范企业经营行为,保障寄递渠道安全。 

  下一步,南区局将按照市局要求,积极协调综治、公安等地方政府部门,巩固清理整顿成果,促使行业规范健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
虽在边隅 防范部署不放松 南区局 “扫黄打非”工作初见成效[2015-09-07]
南区局全面启动2015年安全管理工作[2015-01-15]
东区局成立辖区邮政普遍服务工作组强化与邮政企业间工作机制[2014-06-09]
北京市北区邮政管理局圆满完成辖区内全部邮政普遍服务实地检查工作[2013-09-18]
天竺局构筑“两会”寄递安全防护墙[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration