今天是
北区局多措并举完成“双11”快递业务旺季服务保障任务
2016-11-25

  按照国家局和北京局工作部署,北区局坚持服务与安全并重,采取多项措施圆满完成业务旺季服务与安全保障工作。 

  一是制定方案,统筹协调。按照市局要求,第一时间成立北区旺季期间邮政服务与安全保障工作领导小组,落实管理责任,制定工作安排,加强值守备勤,畅通沟通渠道。同时,通过QQ和微信平台,向辖区邮政快递企业传达旺季服务与安全保障工作部署及十项具体要求。 

  二是提前应对,积极部署。科学研判、提前行动,准确把握保障工作重点。业务旺季前北区局就开展对延庆、平谷等区域快递企业的督导检查,重点检查了安全生产设备配置及使用情况、安全应急预案的制定及落实情况、人员安全的培训及管理等情况,督促企业提高安全意识,摸排安全生产隐患,合理安排人员,全力迎接“双11”。同时延庆综治办沟通统一寄递渠道安全管理工作要求,坚持安全第一,坚持首善标准,对三项制度落实不到位、安全保障措施不达标、安全隐患整改不及时的企业“零容忍”,切实保障辖区寄递渠道安全通畅。 

  三是全面覆盖,突出重点。坚持安全检查“全覆盖”、安全隐患“零容忍”、违法行为“严惩处”、隐患治理“重实效”,对企业大小站点进行梳理式检查,摸清底数、划拨重点、掌握频次,确保排查不留死角,整改不留后患。着重检查快递企业场地、人员、车辆、消防器材、监控设备、“三个百分百”及制定突发事件应急预案等方面的落实情况。 

  四是加大宣贯,正确引导。按照“保畅通、保安全、保平稳”的总体要求,加大力度督促企业主要负责人要牢固树立安全发展理念,确保各项安全措施落实到位的同时保障快递服务质量,稳妥处理用户投诉,切实维护消费者合法权益。同时,畅通企业信息渠道,加强值班值守,对突发事件及时处理立即上报。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
王跃局长带队督导检查G20峰会首都寄递渠道安全保障工作[2016-10-12]
南区局部署国庆期间寄递渠道服务与安全保障工作[2016-10-08]
天竺局联合辖区公安部门开展“两项活动”期间行业安全保障工作[2015-10-21]
北京市邮政管理局组织召开行业“两项活动”安全保障工作总结表彰会[2015-09-29]
北京局督导检查两大活动期间寄递渠道安全保障工作[2015-08-21]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration