今天是
西区局召开新增企业统计培训会
2016-12-07

    

  为进一步加强邮政行业统计管理,夯实统计工作基础, 近日,北京市西区邮政管理局召开新增企业统计培训会。2016年新纳入统计系统的18家快递企业参加培训。 

  会议发放了《邮政行业统计报表制度(快递业务部分)(2016年)》等资料,强调了统计工作的重要性和必要性,明确了统计报表制度的相关要求,详细讲解了2016年统计报表内容和相应的指标解释并指导企业填写《快递服务企业基本情况表》,同时结合2017年统计工作安排,重点强调了统计报表填报时间和易错填报项等问题。 

  西区局对新增企业提出三点工作要求。一是实事求是,依法统计。按照法律法规要求,如实统计、整理、上报快递业务经营资料,不编造虚假数据,做到应统尽统。二是加强统计基础工作。建立健全原始记录、统计台帐及统计管理制度,促进快递企业的统计工作规范化健康发展。三是建立统计负责制。快递企业主要负责人要亲自把关,统计工作具体负责人要认真填报数据,最大限度地减少统计误差。 

  下一步,西区局将督促新增企业及时准确上报统计数据,进一步做好辖区快递企业统计工作。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局多措并举强化行业统计工作成效显著[2017-04-25]
东区局组织开展辖区快递企业统计培训[2016-08-12]
北京局组织召开上半年经济运行分析座谈暨行业统计工作表彰会[2016-08-03]
东区局召开辖区快递企业统计工作会[2016-03-29]
南区局召开辖区快递企业统计工作会[2015-12-24]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration