今天是
南区局多措并举开展高峰论坛期间寄递渠道安全与服务保障工作
2017-05-22

   

  “一带一路”国际合作高峰论坛期间,南区局贯彻落实上级部署,以高度的使命感和责任感,多措并举开展寄递渠道安全与服务保障工作。 

  一是做好传达部署和宣传培训。4月下旬和5月初,南区局先后次召集辖区企业召开部署会、培训会,传达最新工作要求,对高峰论坛期间的寄递渠道安全保障服务工作进行部署,培训企业落实实名收寄信息系统要求企业严格落实“三项制度”。 

  二是精心筹划开展联合执法。南区局精心制定检查计划,克服车辆限号、执法资源有限等诸多困难,充分挖掘潜力,连续奋战,加班加点开展监督检查坚守执法第一线多次联合属地公安部门,重点对邮政快递企业实名收寄、收寄验视和安全生产设备配置使用情况开展监督检查。计检查快递企业69邮政局所40个,邮政报刊亭34个,下发责令改正通知书16份,立案调查11起。 

  三是开展党报党刊投递情况检查纪念邮票专项检查。检查人员跟随邮政企业投递员,对城市中心区、农村偏远地区的党报党刊投递情况进行检查,督促邮政企业党报党刊投递到位。高峰论坛纪念邮票发行日,检查人员创新形式,邮票销售进行明查暗访,不提前打招呼、不表明身份,以普通顾客的身份排队购买纪念邮票。销售现场环境秩序良好发现违法违规现象。 

  下一步,南区局将按照“全覆盖、零容忍、严执法”的要求,继续加大监管执法力度,督促企业严格落实“三项制度”等各项要求,确保辖区邮政行业健康平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局联合朝阳公安分局开展检查工作[2017-05-10]
北京局联合公安、国安强化检查怀柔区寄递渠道安全保障[2017-04-26]
北京局夜查邮政、快递企业分拨中心[2017-04-26]
北京局传达马军胜对“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作的批示[2017-05-25]
北京局深夜突击检查快递企业分拨中心[2017-05-12]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration