今天是
南区局多措并举督导辖区企业防汛减灾工作
2017-06-23

    

  6月21日夜间以来,北京大部分地区出现降雨过程,局地出现中雨、大雨或暴雨北京市南区邮政管理局高度重视,迅速反应,立即组织开展防汛专项督导检查工作。 

  一是冒雨现场督导快递企业防汛及安全生产工作,涉及申通、中通、韵达多个品牌快递企业重点检查了河道附近、地势低洼地带的快递企业。南区局要求企业全力以赴做好各项应急工作,积极储备防汛物资和人员做好汛期的应对准备企业要关注天气预警信息,及时启动应急预案,及时调整生产作业流程,确保快件安全企业要做好用户沟通解释工作,保障信息畅通,保护用户权益,同时提示企业及时上报相关信息。 

  二是特别提示在山区、地势低洼地带经营的邮政快递企业注意生产安全。确保人员到位、措施到位、责任到位,谨防洪水和泥石流等灾害加强对一线收派人员的提醒教育全力保障人员、邮件、快件和财产安全 

  三是加强应急管理。落实应急制度,保持信息畅通,安排专人负责联络工作,及时了解辖区寄递企业受暴雨影响的情况和快件运输、投递情况。 

  下一步,南区局将持续关注天气变化,继续加强督查,积极督导邮政和快递企业开展防汛工作,力争在汛期邮政业服务水平不降低,保障辖区汛期寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局召开快递企业座谈会[2017-05-24]
东区局与东城公安分局联合开展寄递渠道安全检查[2017-05-09]
关于做好2017年北京市快递业务员职业技能鉴定第二批次考试报名工作的通知[2017-04-19]
南区局联合公安部门深入开展寄递渠道安全明查暗访[2017-03-10]
东区局迅速开展快递企业恢复生产与网络运营情况专项检查[2017-02-24]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration