今天是
南区局召开会议部署寄递渠道安保工作
2017-07-28

  

  

  按照上级工作要求,7月27日,南区局联合辖区公安部门召开寄递渠道安全工作会,部署下一阶段和党的十九大期间寄递渠道安保工作。辖区内100余家快递企业参加会议。

  会议传达了国家邮政局全面部署邮件快件实名收寄工作会要求和国家局马军胜局长、刘君副局长加快推进落实实名收寄制度的讲话精神,通报了南区局上半年执法检查情况。现场对实名收寄系统功能使用进行培训,下发了《关于进一步加强寄递渠道安全防范措施的通知》、《关于开展邮政行业安全生产大排查大治理专项行动的通知》、《关于严格执行禁止寄递物品管理规定及附录的通知》等文件。

  南区局强调,北京是全国的政治中心,党的十九大即将在北京召开,做好寄递渠道安全保障工作十分重要。快递企业要充分认识到首都寄递渠道安全的重要地位和重大意义,强化“四个意识”,落实企业安全主体责任。各快递企业要严格落实“三项制度”,扎实开展自查自纠、隐患排查治理,切实按要求使用实名收寄信息系统,加强人员培训教育,全面提升实名收寄信息系统的人员注册率和实际使用率。

  下一步,南区局将持续强化监管,加强执法检查和执法协作,督导企业落实“三项制度”,保障辖区寄递渠道安全畅通,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局召开寄递渠道安全工作会议,提前部署十九大期间寄递渠道安保工作[2017-07-26]
西区局多措并举开展禁毒宣传活动[2017-07-03]
北京局积极部署香港回归20周年庆祝活动期间寄递渠道安全服务保障工作[2017-06-28]
北京局联合市烟草专卖局开展烟草专卖品专项整治行动[2017-05-27]
北京局传达马军胜对“一带一路”国际合作高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作的批示[2017-05-25]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration