今天是
南区局联合公安开展辖区寄递安全检查
2017-09-21

   

   近日,南区局按照最高认识、最严标准、最硬措施、最实效果”的标准,严格落实市局各项工作部署,并与辖区各公安分局开展联合执法检查,强化执法力度。 

  一是周密部署。南区局按照“领导牵头、全体参与”的工作方法,制定关于党的十九大期间辖区寄递安全的检查计划、工作方案、人员配置等各项保障措施,克服时间紧、人员少、任务重等困难,力争工作圆满完成。 

  二是联合行动。南区局与公安部门成立督导检查组,进一步深化合作,通过互通有无、取长补短、密切配合的工作机制,形成更强大、更广泛、更深入的执法合力,对辖区企业形成更有效的震慑和更全面的监管,共促辖区快递企业守法经营,安全生产。 

  三是严格执法。南区局与公安部门深入邮政企业、EMS、顺丰、三通一达、宅急送等主要品牌快递企业的分拨中心及一线站点进行检查,通过翻阅规章制度、查看监控系统、严格查验收寄快件、逐一核查安全设备、随机提问一线员工等方式,督导企业杜绝隐患,保障寄递安全。近期,南区局检查快递企业40余家,下发责令改正通知书9份、约谈通知书1份、立案调查12件。 

  四是突出重点。“三项制度”是确保万无一失的有效手段,基层网点是抵制禁寄物品的主要源头,分拨中心是及时拦截的中间环节,一线员工是执行落实的重要主体,南区局紧紧扭住重点,在执法过程中严格检查执行情况、严厉查处问题企业、严肃批评落实不到位的从业人员。 

  下一步,南区局将继续强化执法检查力度,督促企业严格落实三项制度,确保党的十九大期间辖区寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局完成辖区寄递企业清理整顿检查工作[2016-10-11]
虽在边隅 防范部署不放松 南区局 “扫黄打非”工作初见成效[2015-09-07]
南区局全面启动2015年安全管理工作[2015-01-15]
东区局成立辖区邮政普遍服务工作组强化与邮政企业间工作机制[2014-06-09]
北京市北区邮政管理局圆满完成辖区内全部邮政普遍服务实地检查工作[2013-09-18]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration