今天是
北区局“查、改、帮”压茬推进安全隐患大排查大清理大整治专项行动
2017-12-06

  为切实贯彻市委市政府关于做好安全隐患排查清理整治工作要求,根据市邮政管理局工作部署,北区局迅速行动,“查、改、帮”三步走,配合开展隐患治理同时确保辖区寄递企业业务正常运转。 

  一是查。局领导带队深入辖区已关停和被限期关停寄递企业仓库、站点。重点检查了昌平区30余家快递网点,要求企业尽快完成积压快件投递工作。通过逐一走访、认真梳理,形成完整而详细的台账,甄别出须关停、需整改、可研究三种类型企业,分别进行可行性工作研究。截至目前,辖区全部寄递业务正常运行。 

  二是改。要求辖区企业切实落实安全主体责任。对存在重大安全隐患的企业,要求按照地方政府要求关停、清退,做好临时性投递措施,尽快寻找符合安全标准的场地恢复运营。对存在一般性安全隐患的企业,督促尽快制定整改方案,务必按照消防、商委、邮政等部门要求落实整改措施。要求企业严格执行住宿区和作业区分离制度,妥善解决职工居住问题,避免出现新的群租群居现象。 

  三是帮。积极向寄递企业宣贯市委、市政府提高生活性服务品质三年行动计划,引导企业树立安全规范运营理念,主动适应首都城市战略定位,提升服务品质。 

  下一步,我局将加强与地方政府职能部门沟通,及时了解动态信息,积极与地方商委联系共同搭建平台,整合资源,研究解决清理整治后城乡结合部快递便民服务设施不足问题;组织与昌平、延庆区工商部门共同研究规范快递企业经营资质,推动企业转型升级健康发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天竺局督促企业做好雨季安全与服务保障工作[2017-07-07]
天竺局大年初二检查邮政、快递企业[2015-02-25]
北区局积极落实国家邮政局处理山东“毒快递”事件通报的精神[2015-01-26]
东区局部署化学品寄递安全整治工作[2014-12-25]
北京局联合公安、国安强化检查怀柔区寄递渠道安全保障[2017-04-26]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration