今天是
天竺局约谈快递企业总部 确保企业安全隐患整改工作顺利推进
2017-12-29

  12月28日上午,天竺局集体约谈邮政速递物流、顺丰、中通、申通等10家快递企业北京总部,确保企业安全隐患整改工作顺利推进。 

  天竺局详细询问了对辖区消防安全隐患作出责令整改决定的政府部门及要求的整改时限、企业目前采取的整改措施和进度、计划整改完成时间等,各快递企业对相关情况进行了具体说明。 

  天竺局对企业接下来的消防安全隐患整改工作提出三点要求:一是高度重视安全隐患整改工作。要成立本企业消防安全隐患整改专项工作组,配齐配足人员力量,建立整改工作台账,明确整改时限、整改措施和责任人员,确保安全隐患整改工作有序开展。二是切实加强安全隐患整改工作的指导、支持和监督力度。各企业总部,尤其是加盟制经营企业总部,要加强人力、物力、财力等方面的支持力度,指导、支持各级经营站点对存在的消防安全隐患进行整改。同时,要强化对整改工作进度的监督检查,对整改态度不端正,整改工作不积极的经营站点要予以重点关注。三是加强信息沟通和报送。各企业要加强与属地乡镇、街道等政府部门的信息沟通,整改过程中遇有疑难问题要主动咨询,整改完成后要积极联系检查验收。同时,要按照要求向天竺局报送安全隐患整改进度等情况。 

  下一步,天竺局将按照市局工作部署,加强对企业安全隐患整改情况的检查监督,加强与地方政府部门的横向沟通,确保安全隐患整改工作顺利进行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局完成邮政业“三合一”重大消防安全隐患台账治理工作[2018-01-29]
天竺局部署辖区两项重大活动期间行业安全生产工作[2015-08-06]
天竺局召开辖区企业安全质量通报会[2015-06-04]
天竺局召开2015年邮政普遍服务和特殊服务工作会[2015-05-19]
精简高效,创新透明 天竺局集中部署二季度行业监管三大重点工作[2015-04-14]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration