今天是
北区局与怀柔区政府部门召开快递业规范管理工作座谈会
2018-01-29

  为规范怀柔区快递业经营秩序,促进快递业健康发展,1月25日,北区局与怀柔区商务委、综治、公安、消防等9个政府部门召开座谈会,就怀柔区快递业规范管理相关工作进行了研讨。 

  会上,各部门就行业发展的现状、现阶段暴露出的问题及对策进行了讨论。北区局强调,引导快递行业健康发展一要正视发展中面临的现实问题,积极为行业发展排忧解难;二要加强监管,各部门之间相互协调配合,形成监管合力;三要督导企业落实主体责任,规范企业的经营行为。综治、公安、消防等部门分别从本部门管理职责角度出发,对快递业规范管理工作发表了意见。怀柔区商务委表示,作为综合整治的牵头单位,在未来工作中积极发挥作用,一是要研究建立快递产业聚集区,为快递行业发展中遇到的难题提出一揽子解决方案;二是要协调成立领导小组,建立联席会议制度,定期会商相关管理措施;三是建立快递企业自治管理制度,与相关部门共同起草快递企业自治准则,督导企业切实落实主体责任。  

  下一步,北区局将进一步加强与辖区地方政府部门的沟通协调,切实履行属地行业监管职责,不断促进行业规范、健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京市出台政策 推动快递业绿色发展[2017-12-18]
北京市政协召开协商恳谈会促进快递业健康发展[2017-03-24]
北京局召开快递业绿色发展座谈会[2017-03-16]
快递业发展“十三五”规划[2017-02-26]
政协委员向市长建言 促进首都快递业发展[2017-01-22]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration