今天是
东区局扎实开展快递专项整治工作 严查露天分拣违法行为
2018-01-30

  1月份,东区局认真贯彻落实市局工作部署,坚持以人民为中心,立足首都城市战略定位,紧紧围绕“一个坚持,四个着力”开展行业监管工作,依法严肃处理社会反映比较强烈的露天分拣、占道分拣等问题,为2018年促进行业规范发展“起好步、开好头”。 

  按照市委市政府及市局工作部署,自2017年11月20日起东区局在辖区范围内开展了为期40天的安全隐患大排查、大清理、大整治专项行动工作,着力整治查处了一大批存在“三合一”安全隐患,不符合安全生产条件的企业,有力地提升了辖区邮政行业规范经营水平。在专项行动工作的基础上,东区局坚持“打一仗,进一步”的原则,务实重行,真抓实干,切实发扬“钉钉子精神”,“一锤接着一锤敲”,持续推进“不着地、不抛件、不摆地摊”专项治理,着力严查露天分拣、占道分拣等违法违规现象,切实维护消费者合法权益,督促引导行业加快转型升级。截至目前,东区局已就露天分拣问题约谈企业4家,立案调查处理3起。 

  2018年,东区局将不断提高执行力、主动作为,切实把市局各项工作部署落实到位,扎实推进各项工作着力加快促进行业转型升级,保障行业健康发展和平稳运行 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局召开年度工作务虚会[2018-01-04]
王跃局长到东区局调研指导工作[2017-12-08]
北京局召开2018年度工作务虚会[2017-11-23]
北京局召开年度重点工作推进会[2017-06-28]
王跃局长赴各区局调研[2016-08-16]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration