今天是
北区局联合延庆、怀柔公安分局开展春节前寄递渠道安全督导检查
2018-02-01

  近日,北区局分别与延庆、怀柔公安分局成立联合检查组,对顺丰、申通、圆通、韵达、EMS等11家快递企业营业场所及2个邮政局所进行春节前寄递渠道安全生产落实情况综合检查。 

  检查组根据寄递企业节前运营特点及各企业历史检查情况制定了详尽的检查方案、细化检查项目、规划检查路线。重点对企业三项制度落实、安全生产规章制度建立、安全生产教育培训、安全生产设备设施配备等情况进行检查。 

  检查组向寄递企业提出三点要求:一是充分认识北京安全形势,高度重视寄递渠道安全服务保障工作,严格落实企业安全主体责任。二是充分调动资源保障春节前后行业稳定运行,切实做好春节期间经营场所防火、员工返乡运力保障及用户投诉处理等工作,为全国“两会”寄递服务安保工作打基础。三是以三项制度为抓手,严守安全红线不放松,加大收寄验视培训力度,做好实名收寄系统使用,落实应检必检要求,严禁涉枪涉爆等禁寄物品流入寄递渠道。 

  北区局针对检查中发现的轻微问题对寄递企业下发了责令改正通知书,并对违法违规行为进行了立案调查。  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局召开专题会议全面部署全国“两会”期间寄递渠道专项检查工作[2018-02-26]
西区局密集开展安全管理专项行动[2018-02-08]
北京局动员部署春节和全国“两会”期间全市寄递渠道安全服务保障工作[2018-01-31]
西区局专项部署寄递渠道安全服务保障工作[2017-12-05]
北京局多举措做好中国共产党与世界政党高层对话会寄递渠道安保工作[2017-12-01]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration