今天是
南区局积极开展烟花爆竹安全管理工作
2018-02-12

  为落实市局工作部署,促进邮政快递企业的安全生产工作,南区局结合辖区实际,在春节前积极开展烟花爆竹安全管理工作。 

  一是加大宣传力度。南区局向辖区内邮政快递企业发出《致辖区寄递企业的一封信》,要求有关企业增强安全意识,遵守北京市政府的有关规定,不得在邮件快件处理、存放场所燃放烟花爆竹。二是突出重点,有的放矢开展检查。南区局重点对北京市政府规定的禁放区外的企业开展执法检查,要求快递企业落实三项制度,不得收寄烟花爆竹,不得在生产场地内及周边燃放烟花爆竹。检查涉及“三通一达”、顺丰、百世、宅急送等主要品牌快递企业和独立品牌企业。在检查中,向企业发放北京市统一印制的禁放宣传海报。三是联合公安部门进行执法检查,强化企业安全管理。南区局联合房山区公安部门,重点检查快递企业安全管理情况,要求快递企业遵守禁限放的规定。四是自行设计印制禁放标志,发放给辖区快递企业。禁放标志上,除醒目的禁放标以外,还注明了禁放的法律和文件依据,在执法的同时进行普法。 

  下一步,南区局将进一步加大宣传力度,开展综合执法,要求邮政快递企业加强烟花爆竹管理在内的安全生产工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局开展寄递安全专项检查 保障六中全会期间辖区寄递渠道安全[2016-11-01]
南区局与大兴区公安部门共同部署邮政快递业安全保障工作[2015-07-13]
南区局召开高校快递服务专题座谈会[2017-11-24]
公 告[2016-03-31]
北京市邮政管理局关于开展“我为北京邮政业建言献策”主题征文活动的通知[2015-09-07]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration