今天是
南区局积极开展春节期间普遍服务情况专项检查
2018-02-24

  为落实《邮政法》、《普遍服务标准》、《市内邮件寄递服务规范》,督导邮政企业依法合规经营,保证春节期间群众用邮便利,南区局近日检查辖区邮政局所春节期间开展普遍服务业务情况。 

  本次专项督导检查突出重点,主要针对农村偏远地区的邮政普遍服务营业场所开展检查。南区局一是于邮政局所备案暂停营业期满的首日,抽取部分局所开展检查,重点检查邮政企业节后恢复办理普遍服务的情况。二是对未进行暂停营业备案的局所进行检查,要求邮政企业工作人员当场出示春节法定假日期间产生的业务档案、凭证等书面材料,确保普遍服务业务在春节期间的正常办理。检查发现,所有被抽查的邮政所均正常营业,未发现擅自停业的情况。未办理暂停营业备案的局所,春节期间的业务档案资料连续完整,未发现春节法定假期期间停业的象。 

  下一步,南区局将进一步开展监督检查,督导邮政企业持续提供符合普遍服务标准的邮政普遍服务,保证群众用邮需求。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  北京局积极落实中央环保督察反馈意见   圆满完成邮政新能源车辆更新整改任务[2018-01-04]
东区局召开辖区邮政普遍服务达标情况汇报会[2017-09-14]
东区局与东城邮政分公司召开二季度工作定期沟通会议[2017-07-25]
南区局督导检查邮政企业重点工作[2017-07-11]
北京局监督检查无着邮件处理工作[2017-07-03]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration