今天是
东区局召开实名收寄信息系统应用推进座谈会
2018-04-25

  为贯彻落实国家局、局有关决策部署,加快辖区快件实名收寄信息系统应用,提升实名收寄信息化、规范化水平,东区局于4月25日召开实名收寄信息系统应用推进专题座谈会,研究部署相关工作。中通、韵达、顺丰、圆通等十家主要品牌企业代表参会。 

  会议听取了与会企业负责人关于推进实名收寄工作举措及站点实名收寄率的情况汇报。各企业坚持问题导向,就目前影响实名收寄率的制约因素,如何进一步提升实名收寄信息系统应用率等问题进行了交流探讨。 

  会议强调,依托信息技术手段推动落实实名收寄制度是保障寄递渠道安全、促进行业长远健康发展的现实需要。辖区各企业要进一步提高思想认识,加强组织领导,专事专办,落实责任,持续扎实推进实名收寄信息系统应用;要攻坚克难,狠抓落实,做好新入职员工系统应用教育培训,优化改进收寄流程,完善信息系统设置,加强督导稽查和考核奖惩,对实名收寄率较低的网点专项挂牌督办,采取强有力的措施推动实名收寄率在短期内有较大提升。各总部企业要加强对所属加盟企业的管理,在实名制落实方面加大管控力度,确保所有快件都纳入系统应用范畴,坚决堵塞监管漏洞。 

  会议明确,下一阶段东区局将坚决贯彻国家局、决策部署,持续保持严管高压态势,综合采取动态监控、约谈督办、定期通报、定向检查、联合执法等措施推辖区行业实名收寄提升,确保抓出成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
重点督导 末位约谈 北区局大力推进实名收寄工作[2018-04-20]
天竺局召开辖区实名收寄工作推进会[2018-04-20]
北京局召开党的十九大寄递渠道安保会前再督导会[2017-10-17]
天竺局深入推进“三项制度”落实,全力保障党的十九大胜利召开[2017-07-28]
南区局召开实名收寄信息系统推广应用会,提前部署“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全保障工作[2017-04-17]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration