今天是
南区局开展系列政策法规学习
2018-05-10

  为落实“七五”普法工作,加强行政执法人员法治教育,营造法治邮政建设良好氛围,南区局始终坚持学习政策法规。在常态化的学习中,逐渐摸索形成了“三有”学习方法。 

  学习“有速度”。南区局始终紧跟最新政策法规、紧跟热点问题。第一时间组织学习党和国家的最新政策和法律。今年,春节前组织学习了《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》;四月组织学习《快递暂行条例》等政策法规。 

  学习“有态度”。南区局始终坚持问题导向,从实际出发,理论联系实际,有针对性地组织学习。专门组织有关工作人员学习《野生动物保护法》及北京市地方政府相关规定;结合市局邮政业更贴近民生实事工作安排,组织学习商务部、公安部、交通运输部、国家邮政局和供销合作总社共同制定的《城乡高效配送专项行动计划(2017-2020年)》及配套文件。 

  学习“有力度”。南区局始终重视政策法规的学习效果,加大学习力度。不仅采用集中学习、业务讨论、传阅文件等多种方式组织学习,注重在实际案件和其他执法活动中检验学习效果。 

  通过长期对行业内外政策法规学习,南区局提高了法治意识和依法行政水平,加深了对行业的理解,提升了与地方政府部门共同开展工作的能力,取得了一定成效。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北区局扎实开展干部培训工作[2018-02-12]
北京局召开党组中心组(扩大)学习会,王跃同志为全局党员讲专题党课[2017-11-15]
东区局党支部召开十九大精神学习座谈会[2017-11-08]
北京局召开党组中心组(扩大)学习会暨学习宣传贯彻党的十九大精神动员部署会[2017-11-02]
北京局召开“两学一做”学习教育动员部署会[2016-06-23]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration