今天是
南区局组织《快递暂行条例》培训宣贯
2018-05-24

  为宣传贯彻《快递暂行条例》,促进快递业高质量发展,5月23日,南区局组织召开《快递暂行条例》培训宣贯会。顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世、德邦、京东、如风达等品牌企业相关负责人、站点主管及快递员代表参会。 

  会议对《快递暂行条例》的立法思路和制度措施进行了介绍,围绕发展保障安排、快递服务规则、保护用户权益、保障快递安全、快递末端网点备案等专题进行详细解读。会上,与会人员充分交流,企业代表积极发言,纷纷表示《快递暂行条例》颁布实施是行业的大事、好事,对推动快递业做优、做强充满信心,将认真落实条例,为用户提供规范、稳定和优质的快递服务。 

  南区局强调,《快递暂行条例》贯彻了包容审慎、创新务实的原则,将实践中的成熟做法上升为行政法规的规定,对快递业制度进行了优化、实化和细化,要求保障快递安全,强调保护用户合法权益,明晰快递服务规则,对持续推动行业健康发展具有重要意义。南区局要求,各企业要加强条例的学习,全面开展企业内部培训宣贯,严格执行《快递暂行条例》有关规定,着力在快递安全、优质服务、诚信经营上下功夫,确保条例在本企业宣贯落实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局组织学习宣贯《快递暂行条例》[2018-04-04]
东区局与东城区商委召开座谈会 研讨推进快递业健康规范发展[2018-05-24]
东区局与朝阳区商委座谈促进快递规范健康发展工作[2018-04-10]
北区局与怀柔区政府部门召开快递业规范管理工作座谈会[2018-01-29]
北京市出台政策 推动快递业绿色发展[2017-12-18]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration