今天是
东区局专项部署邮件快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”治理工作
2018-06-05

  为贯彻落实国家局和市局有关文件要求,深入推进邮件快件“不着地、不抛件、不摆地摊”治理工作(简称“三不”治理),进一步规范寄递操作流程,提高消费者的寄递服务满意度,6月4日东区局组织召开专题会议就邮件快件“不着地、不抛扔、不摆地摊”治理工作进行专门部署。辖区120余家邮政快递企业负责人参加会议。 

  会议指出,“三不”治理是2018年邮政业更贴近民生实事的重要内容,直接关系到企业规范作业和文明服务,关系到消费者的合法权益,关系到首都邮政行业的提质增效和升级发展,各邮政快递企业要高度重视强化措施确保工作成效。 

  会议对邮政快递企业提出具体要求一是加大培训工作力度,切实落实贯彻标准、提升服务的主体责任二是要加大投入,科学规划生产场地和生产设施布局,加大设备投入和升级换代。特别要求总部企业要结合实际推广使用笼车、中转箱、托盘等用具,实现运输、装卸和分拣等环节的无缝衔接。三是要建立“三不”治理工作机构,明确管理人员和责任,通过健全内控制度机制,加强生产环节管理,落实相关要求。 

  下一步,东区局将创新监管手段,严格行政执法,强化督导检查,抓典型、树典范,健全快递服务质量监管的常态化监管机制,切实维护消费者合法权益和快递市场秩序,推动“三不”治理工作持续深入开展,持续提升辖区寄递服务水平。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局积极开展烟花爆竹安全管理工作[2018-02-12]
南区局开展寄递安全专项检查 保障六中全会期间辖区寄递渠道安全[2016-11-01]
南区局与大兴区公安部门共同部署邮政快递业安全保障工作[2015-07-13]
东区局调研查看朝阳区邮政快递企业公租房入住情况[2018-04-18]
东区局圆满完成面向朝阳区邮政快递企业配租公租房工作[2018-04-12]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration