今天是
东区局开展“6.26”国际禁毒日系列宣传活动
2018-06-26

  为营造和谐稳定的首都社会环境,确保寄递渠道安全畅通,按照市局工作部署,东区局开展国际禁毒日系列宣传活动。 

  一是组织辖区各企业负责人召开“6.26”国际禁毒日座谈会,及时传达上级关于禁毒工作的指示精神,要求辖区邮政、快递企业提高防范意识,严格落实“三项制度”,加强教育培训,提高辨识能力,以落实《禁止寄递物品管理办法》、《禁止寄递物品指导目录》为抓手,严防毒品流入寄递渠道。同时,与会企业就收寄验视、过机安检等过程中识别毒品等相关问题进行了探讨,并交流企业禁毒工作经验。 

  二是进一步加大寄递渠道禁毒工作社会面宣传力度。结合全民禁毒宣传月等活动,在与公安等属地部门深入合作基础上,充分调动“朝阳群众”等辖区社会公众力量,对企图通过寄递渠道运送毒品的涉毒分子形成有效震慑。及时向辖区企业发放800张《群众举报涉毒违法犯罪线索奖励办法》宣传海报,要求其在处理中心及营业场所张贴。鼓励指导企业通过悬挂横幅、派发手册、播放宣传片等多种形式,全面加强寄递渠道禁毒社会面宣传。 

  下一步,东区局将进一步提高政治站位,认真贯彻落实上级部署,加大与辖区公安等部门的沟通配合,督促企业进一步落实寄递安全三项管理制度,切实筑牢行业禁毒防线。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局对部分快递企业处理中心开展联合督导检查[2018-06-22]
北京局上下联动 多措并举 确保上合组织峰会期间寄递渠道安全畅通[2018-06-19]
东区局圆满完成上合组织青岛峰会期间辖区寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-14]
北区局全方位开展上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-08]
南区局积极抓好上合峰会期间寄递渠道安全服务保障工作[2018-06-07]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration