今天是
天竺局召开实名收寄信息系统推广应用有关问题专题会议
2018-08-23

    

  821日,天竺局召开实名收寄信息系统推广应用有关问题专题会议,顺丰、圆通、申通、百世、宅急送、优速、EMSFedEx分管实名收寄信息系统应用的公司总部负责人参会。 

  会议通报了辖区近期实名收寄率以及在全市的排名情况,指出分拨中心、电商仓配等方面实名率过低是影响辖区实名收寄率的制约因素,严重拉低了辖区及全市实名率水平。要求企业务必对照问题,认真分析、逐一梳理,挂账整改,在月底前确保有显著提升。 

  会议听取与会企业代表汇报分拨中心、电商仓配等方面实名率低下原因、存在的难点和问题以及下一步解决对策。会议强调,各企业要继续紧绷实名收寄工作这根安全之弦,从思想上重视,在行动处抓牢,规范业务操作流程,优化信息系统设置,提升端口数据对接质量,查堵实名操作漏洞。 

  会议要求,所有企业一要进一步提升政治意识,高度重视实名收寄工作,认真传达本次会议精神,切实承担企业安全主体责任。二要坚持问题导向,找准原因精准施策,优化发件环节实名信息前置嵌入,逐票审核,统一把关。三是保持高压态势,明确奖惩机制,层层压实责任,加强教育培训,特别是加强基层网点新进人员的操作培训,切实将实名收寄环节落实在快件揽收前端,确保实名率不断层、不反复、不打折扣。   

    下一步,天竺局将加大检查力度,对不按规定实行实名收寄等违法行为严肃处理。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
天竺局多措并举推进实名收寄信息系统应用[2017-08-16]
东区局举办辖区企业实名收寄信息系统培训会[2017-04-21]
北京局联合市公安局督导检查寄递渠道实名收寄落实情况[2017-04-10]
北区局约谈部分快递企业狠抓实名收寄工作[2017-09-23]
刘君视察指导北京局“一带一路”高峰论坛寄递渠道安全服务保障工作[2017-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration