今天是
北区局与怀柔区邮政分公司座谈 推进邮政普遍服务工作
2018-09-28

  9月26日,北区局与中国邮政集团公司北京市怀柔区分公司召开座谈会,共同研讨怀柔区邮政普遍服务保障与发展工作。怀柔区邮政分公司主要负责人、主管领导及部门领导参加座谈。 

  邮政普遍服务是邮政企业的根基所在,北区局要求邮政企业必须全面落实《邮政普遍服务》标准,不断提升服务质量,做好服务民生工作。 

  一要融入地方经济发展,突显地方特色。要结合怀柔科学城和国际交往新区的功能定位,既要做好各类大型主场外交活动的服务工作,也要借助科学城建设的契机进一步完善邮政服务配套设施的建设。 

  二要发挥网点布局优势,更加贴近民生。怀柔区山区面积较多,要发挥好山区邮政网点的作用,在提供高质量普遍服务的同时,也要促进开放、融合,不断提升邮政设施利用率。要利用北京市美丽新农村建设契机,加强村邮站的建设,拓展服务内容,与区商委、农委等共同开展村邮站示范工作,将一批设施完善、落实制度和服务质量较好的村邮站树为典型,在全区范围内进行推广和学习。 

  三要坚持创新驱动发展,做好重点工作。在保障邮政普遍服务水平不降低的基础上,实施惠民平台建设,并进一步推动智能信包箱建设,以科技手段提升服务质量。 

  北区局将对怀柔区邮政普遍服务工作保持高度关注,协调区政府相关部门,支持并指导邮政企业实现高质量发展,推动传统邮政焕发新的活力。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局召开政企联系会 研究推进邮政普遍服务高质量发展[2018-09-10]
北京政企共商邮政普遍服务升级发展[2018-05-28]
王跃到密云区调研邮政普遍服务情况[2018-05-10]
南区局组织召开2018年邮政普遍服务工作部署座谈会[2018-04-12]
北京杨斌副市长表示全力支持邮政业发展[2017-12-14]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration