今天是
东区局、西区局、南区局、天竺局部署快递业务旺季服务保障工作
2019-11-14

  为贯彻落实国家局和市局工作部署,切实保障快递业务旺季平稳运行,东区局、西区局、南区局和天竺局分别于近期召开快递业务旺季服务保障动员部署会,邮政、快递企业相关人员参会。 

  东区局结合辖区分拨中心多,业务量大的特点,要求快递企业提前做好工作动员,合理调度生产要素,严格落实“三项制度”,着力加强应急管理。同时通报了国庆70周年庆祝活动期间辖区寄递安保工作情况、快递包装废弃物回收箱设置情况,部署了第二届进博会期间寄递渠道安全服务保障和辖区实名收寄等工作。 

  西区局印发了2019年快递业务旺季服务安全保障工作通知,听取了辖区企业旺季安全生产和服务保障工作汇报,对辖区快递业务旺季安全服务保障工作进行了动员部署。 

  南区局于“双11”前夕,采取印发文件召开部署会、面谈约谈的形式,传达国家局市局工作要求督导邮政、快递强化安全管理,保障服务质量。同时加强执法检查现场查看邮政、快递企业安全生产设备配置和场地准备情况。 

  天竺局传达了杨传堂李小鹏调研“双11”服务情况讲话精神,印发做好2019年快递业务旺季期间安全与服务保障工作通知,对辖区业务旺季期间安全服务保障重点工作进行了再强调。 

  东区局、西区局、南区局和天竺局强调,各企业要提高思想认识,以实现“两不”(全网不瘫痪、重要节点不爆仓)、“三保”(保畅通、保安全、保平稳)为目标,高标准推进快递业务旺季服务保障工作。一是要提高服务质量。发挥“错峰发货、均衡推进”核心机制,均衡掌握分拨中心和各级经营站点收派件节奏。严格执行服务标准,完善旺季服务保障措施,增强末端服务能力,及时妥善处理用户反映的快递服务问题。二是要重视绿色发展。要强化绿色发展意识,切实按照邮政管理部门指导,深入推进“9571”工程。三是要强化寄递安全。企业总部要严格落实安全生产主体责任,严抓“三项制度”,坚决将各类禁寄物品堵截在寄递渠道之外。加强安全内控管理,及时排查消除安全隐患,坚决防范遏制重特大安全生产事故发生。四是要加强值班值守,按要求做好信息报告,开展好旺季服务保障宣传,传递行业正能量。 

  下一步,东区局、西区局、南区局和天竺局将加强执法检查力度,动态监测旺季快递业生产运营情况,坚持安全与服务并重,确保行业平稳运行。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration