今天是
天竺局完成寄递时限测试
2019-11-21

  为进一步落实《邮政普遍服务》标准,按照市局工作部署,近日天竺局组织开展了市内邮件寄递时限测试通过寄递和接收信件,重点检查邮政企业执行邮件全程时限标准、收寄和投递日戳是否合格以及邮件是否存在破损等情况。 

  天竺局选取顺义区的两个邮政局所和朝阳区的一个邮政局所作为邮件交寄局所,选取了大兴区的一个测试点为邮件接收地址。11月6日至8日,天竺局寄递平信90件、挂号信45件、普通包裹45个,测试邮件样本量共计180件。根据测试邮件交寄人员及接收人员反馈信息,各邮政局所均能严格执行实名收寄、收寄验视制度,邮件收寄、投递日戳加盖率达到100%,平信、包裹均实现市内次日送达,符合《邮政普遍服务》标准、《市内邮件寄递服务规范》要求。 

  下一步,天竺局将及时向邮政企业通报此次监测工作开展情况,对工作中发现的问题督促企业尽快整改,保障邮政普遍服务质量不断提升。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration