今天是
刘君副局长、高宏峰会长到北京局调研指导工作
2016-12-13

  12月9日下午,国家邮政局刘君副局长、中国快递协会高宏峰会长一行到北京局调研指导工作。 

  王跃局长汇报了北京行业发展基本情况、近期重点工作和明年工作思路。快递协会常务副会长、秘书长王宝华汇报了电动三轮车规范管理有关情况。刘君副局长、高宏峰会长对北京局工作表示肯定并提出工作要求。 

  刘君副局长强调,北京邮政管理工作要坚持首善标准,突出特色,引领行业安全、规范、绿色发展。要落实好《关于进一步提升首都邮政普遍服务水平的意见》,重视支持国有邮政发展,推进传统邮政与快递同步发展。要高度重视安全工作,树立底线思维,严把许可关,强化检查执法,落实政府监管职责和企业主体责任。政府与企业保持适当的距离,既要监督管理到位,又要服务到位。协会工作要把握定位,在行业管理中发挥更大作用。 

  高宏峰会长指出,邮政是国家不可或缺的基础设施,关系到国计民生,要通过发展进一步提高人们对行业重要性的认识。北京局要抓好规划引领,做好与地方规划衔接,抓实源头,同规划,同落实。要抓好地方立法,通过地方立法,解决好深层次的问题和具体难题,实现突破。要抓好安全工作。在行业发展到今天的阶段,要把安全安工作放在极其重要的位置,面对发展和安全选项时,要突出安全第一。企业要加大安全投入,善待员工。协会工作要围绕政府工作来做,要围绕企业诉求来做。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京市交管局和北京市邮政管理局联合举办快递电动三轮车规范管理启动仪式[2016-12-05]
关于拟注销亿领速运(北京)有限公司《快递业务经营许可证》的公示[2016-09-14]
北京市邮政管理局关于2016年7月份全市邮政业消费者申诉情况的通告[2016-08-22]
北京市邮政管理局关于2016年6月份全市邮政业消费者申诉情况的通告[2016-07-18]
北京市快递业务经营许可办事问答(二)[2016-07-01]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration