今天是
刘君在京调研快递旺季服务保障工作
2017-11-14

 

  11月13日晚,国家邮政局副局长刘君带队到北京市的快递服务网点和件处理中心,调研“双11”快递旺季服务保障工作,并向奋战在一线的邮政、快递员工和邮政管理干部表示慰问。刘君强调要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,努力做质量“双11”,力争圆满完成快递旺季服务保障工作。 

  刘君一行先后来到顺丰东大桥第一营业部、飞速韵达快递有限公司和中通、申通北京分拨中心,现场调研快递企业旺季服务保障工作,详细了解双11”旺季快递企业的业务量、人员、设备、运能运力、末端投递、后勤保障和应急预案等方面的情况。刘君肯定了顺丰微仓、韵达多元化经营等快递末端的有益尝试,对中通快递建设自动化处理设备最高日处理400万件表示赞赏,鼓励申通快递加大科技信息化投入水平提高处理能力。在看到快递企业夜间生产作业现场灯火通明、紧张有序、规范运行,未出现积压、爆仓等情况后,刘君充分肯定了北京局高度重视快递旺季服务保障工作、健全组织领导、加强协调沟通、稳定服务质量、严守安全底线、促进行业发展等方面工作。 

  刘君对做好下一阶段的快递旺季服务保障工作提出三点要求。一要高度重视,鼓足干劲,全力以赴坚持做好“双11”业务旺季服务保障工作。不但要关注分拣环节,更要重视运输、投递环节,要积极应对恶劣天气和疏解非首都功能带来的影响,确保“全网不瘫痪、重要节点不爆仓”,实现“保畅通、保安全、保平稳”目标。二要推动解决快递末端“最后一公里”的问题。要从顶层设计入手,发挥政府、企业的双重作用,激发市场活力,释放社会动力,有效调动和整合各种社会资源,推动快递末端服务集约化、智能化、社会化发展。三要强化安全管理和后勤保障。要落实企业安全生产主体责任,扎实推进寄递渠道安全监管实名收寄、收寄验视、过机安检“三项制度”落实。要关心解决好员工生活等后勤保障问题,让员工全身心投入旺季工作中,提升快递旺季服务水平。 

  市场监管司司长冯力虎、北京局局长王跃和有关单位负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  天竺局督导辖区快递业务旺季保障工作   ——宅急送试点非公企业工资集体协商制度[2017-11-16]
北京局领导赴一线检查党的十九大寄递渠道安全服务保障工作[2017-10-20]
关于拟注销相关企业快递业务经营许可的公示[2017-10-10]
北京市召开会议规范快递专用电动三轮车[2017-09-30]
张建东副市长调研党的十九大期间北京市快递业安全服务保障工作[2017-09-19]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration