今天是
北京局组织举办邮政行业统计报表制度布置培训
2017-12-22

  为做好2018年北京市邮政行业统计工作,12月21日,北京市邮政管理局组织举办邮政行业统计报表制度布置培训。北京局各区邮政管理局及全市各类统计调查对象总部参加培训。

  培训对新修订的行业统计报表制度进行了培训讲解,对报表制度实施工作做出了具体安排。总结了2017年全市邮政行业统计工作情况,并对2018年行业统计重点工作进行了部署。参训人员就如何实施新修订的报表制度和提升统计工作水平等议题展开讨论交流。

  结合2018年行业统计工作安排,北京局提出了以下几方面要求:一是要健全统计工作制度。建立健全管理部门统计工作制度,有效提升邮政管理局部门统计管理工作能力;指导企业规范企业内部统计行为,确保统计调查工作顺利开展。二是要注重开展统计分析。组织开展深入调研,切实掌握企业运营动态、行业发展现状,研判行业发展趋势,为制定行业发展政策措施提供支撑。三是要强化行业统计数据安全管理。全局要提高统计数据保密和数据使用意识,按照统一管理、分级负责的原则,严格依据统计数据审核、查询、使用、发布权限开展工作,保障统计数据的安全性。四是要加强统计监督检查。各区局要把统计检查和行业安全等执法检查结合起来,加大统计日常统计监督检查力度,防止统计违法违规行为发生,提高行业统计数据质量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局多措并举强化行业统计工作成效显著[2017-04-25]
西区局召开新增企业统计培训会[2016-12-07]
东区局组织开展辖区快递企业统计培训[2016-08-12]
北京局组织召开上半年经济运行分析座谈暨行业统计工作表彰会[2016-08-03]
东区局召开辖区快递企业统计工作会[2016-03-29]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration