今天是
北京局召开政企座谈会 推进北京邮政普遍服务提质增效创新发展
2017-12-29

  12月27日,北京局召集中国邮政集团公司北京市分公司召开政企座谈会,研究推进北京地区邮政普遍服务提质增效、创新发展。黄立群副局长主持会议,普遍服务处、各区局行管科科长及邮政企业负责人参加。

  会议通报了北京局贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,组织开展北京地区2017年邮政普遍服务达标专项监督检查情况,及2017年度北京地区邮件全程时限监测情况。针对专项检查和邮件时限监测中发现的邮政普遍服务质量问题对企业进行了约谈。邮政企业表示,要按照邮政管理部门要求,坚决贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,对于北京地区邮政普遍服务质量问题要立行立改,分层分类解决;同时完善内部管理制度,深化投递改革,加大投资力度,促进生产运营由传统模式向智能化信息化转型,加强智能包裹柜和智能信包箱布放力度,提升邮件揽投能力,确保岁末年初生产旺季平稳运行。

  黄立群强调,十九大报告提出我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段,邮政普遍服务要首当其冲抓质量,将质量升级作为服务民生、促进发展的首要任务。一是邮政企业要严格贯彻落实新修订的《邮政普遍服务》标准,持续完善基础设施网络,不断健全内控管理制度,进一步提升市内邮件全程时限,促进北京地区邮政普遍服务水平合规达标并持续提升。二是要以服务民生、提升质效为重点,提高自动化、信息化、智能化生产运营水平,妥善应对业务高峰,避免邮件积压,确保邮件安全、及时投递,保障行业平稳运行。三是要深入研究首都城市战略定位的新形势,创新发展思路,创新服务模式,发挥国企优势,在城市副中心等重点区域试点建立新的组织作业方式,突破邮政最后一公里服务瓶颈。

  邮政管理部门要继续深化对标检查工作,推动邮政普遍服务营业场所分等分级监管,开展服务质量评价,同时积极协调地方政府和有关部门,支持邮政企业做大做优做强,推进北京邮政普遍服务提质增效、创新发展。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
“互联网+形势下邮政普遍服务资源应用创新研究”沙龙活动成功举办[2015-12-31]
邮政普遍服务监督管理办法[2015-10-14]
主动服务 深化交流 送培上门 普遍服务处开展邮政普遍服务“两项审批”专项培训[2015-08-11]
深入基层察实情 互动交流促发展 国家局普遍服务司赴东区邮政管理局调研[2015-04-23]
北京局开展邮政企业寄递服务综合评价体系研究[2014-12-25]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration