今天是

北京局积极落实中央环保督察反馈意见

圆满完成邮政新能源车辆更新整改任务

2018-01-04

  北京局严格对照中央环保督察组反馈意见,将邮政新能源车整改落实作为一项重大政治任务,强化督导、积极协调、攻坚克难,督导两家邮政企业不折不扣进行整改。2017年12月底,150辆新能源车已完成上牌和投入使用,如期完成中央环保督察组整改任务。

  一是高度重视,加强部署。主要领导靠前指挥,亲自部署、亲自督办、亲自协调,对推动出台政策补贴、发布推荐目录、企业资金困难等重点环节提出明确要求;分管领导常抓不懈,深入邮政企业检查调研,强化督办力度、压茬推进邮政企业落实整改工作任务。

  二是明确职责,破题难点。北京局始终坚持问题导向和目标导向,深入研究、分类梳理邮政新能源车辆更新工作存在的管理办法未出台、北京市车型推荐目录未发布、邮政企业购置资金未到位等问题和困难,重点加强与北京市相关部门的沟通协调,推动出台了新能源商用车管理办法和车型目录;强化督促、协调邮政企业落实了车辆购置资金。

  三是强化督导,企业落实。在任务整改落实过程中,北京局始终保持高压督导力度,层层传导压力,强化责任落实,紧盯任务各时间节点,密集督导邮政企业推进完成更新任务。邮政企业按照要求,全部由一把手挂帅,想方设法积极推进,克服了资金缺口大、车型选择少和上牌时间短等多重困难,圆满完成了整改任务。

  下一步,北京局将继续贯彻落实中央和北京市环境督查有关要求,以绿色邮政为发展方向,引导邮政、快递企业推广应用新能源车辆,推动邮政行业转型升级,为绿色生态北京贡献力量。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局召开辖区邮政普遍服务达标情况汇报会[2017-09-14]
东区局与东城邮政分公司召开二季度工作定期沟通会议[2017-07-25]
南区局督导检查邮政企业重点工作[2017-07-11]
北京局监督检查无着邮件处理工作[2017-07-03]
北京局召开新修订的《邮政普遍服务》标准宣贯培训会[2017-06-16]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration