今天是
北京局召开青年干部座谈会
2018-05-04

 

  为迎接“五·四”青年节,53日,北京局召开青年干部座谈会。王跃、黄立群同志及办公室、人事处等相关处室负责人和17名来自机关各处室、各区局的青年干部代表参加座谈。 

  青年干部代表踊跃发言,立足本岗,结合自身工作经历,谈体会、述感受、提建议。局领导不时插话,与大家交流互动。会场内气氛热烈,愉快温馨,其乐融融。 

  在听取青年干部发言后,黄立群同志表示,从大家的发言中可以充分感受到我局青年干部充满活力、富有创造力、更具专业力。就如何做好青年干部管理工作,黄立群谈了两点体会。一是从青年干部自身来说,要努力做到“五学”,即“学会看文件”、“学会聚焦重点”、“学会摸底调研”、“学会整体谋划”和“学会总结归纳”。二是从局内管理来讲,下一步要加强日常管理和考核,完善激励机制,为青年干部搭建干事创业和成长平台。 

  王跃同志强调,近年来局党组始终高度重视青年干部培养工作,通过建立完善“思想教育引导、学习培训、实践锻炼和竞争激励”四项机制,不断加大青年干部培养工作力度。同时,首都邮政业面临许多新情况新问题,发展环境发生深刻变化,工作任务更重,挑战更大,青年干部在各自岗位上发挥了积极作用,取得长足进步。局党组充分认可青年干部工作。他要求各级领导干部都要关心培养、支持关爱青年干部,发挥好“传、帮、带”作用,给他们压担子,提供干事平台,更好地发挥青年干部聪明才智,帮助他们尽快成长。最后,王跃对青年干部提出三点希望:一是坚定理想信念,进一步增强使命意识和责任意识。理想信念高于天,只有树立远大理想,才能保持工作激情,特别是青年干部要不甘于平凡。不怕困难、挫折,不要轻言放弃,坚定信念,执着追求。二是脚踏实地,立足岗位,在实践中增加才干。工作中要始终坚持高标准,敢于争先,善于争先。要勤奋认真,做工作中的有心人,胜任并出色完成工作。三是努力提高个人的品德修养。要做政治上的明白人,讲政治,顾大局。要做一个好人,与人为善,诚实守信,公正处事,甘于奉献。要做一个好打交道的人,团结同事,包容豁达,多交诤友,充满正能量。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局组织召开青年干部座谈会[2016-11-22]
北京局组织召开青年党员干部学习座谈会就“四风”问题以及如何促进年轻干部尽快成长进步广泛...[2013-09-18]
理清思路、创新方法南区局组织学习研讨靳兵局长调研讲话[2014-12-25]
西区局党支部开展向艾克帕尔·伊敏同志学习活动[2015-05-28]
习近平:在2018年春节团拜会上的讲话[2018-02-23]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration