今天是
王跃到密云区调研邮政普遍服务情况
2018-05-10

  为贯彻落实乡村振兴战略,抓住农村基础设施提档升级机遇,进一步提升首都农村地区邮政普遍服务水平。5月9日,北京局党组书记、局长王跃带队到密云区调研农村地区邮政普遍服务情况。 

  王跃一行实地察看了新农村村邮站、穆家峪邮政所和水峪村村邮站的场地面积、设备配置情况仔细查阅了邮件签收记录,听取了服务半径及人口数量、接收转投邮件村邮员补贴、培训等情况汇报,并就基础设施配备需求等问题与邮政所工作人员、村邮员进行了深入交流。 

  随后,与市邮政公司、密云区邮政公司相关人员进行座谈,听取邮政普遍服务情况工作汇报,并就落实乡村振兴战略、推动村邮站换挡升级、提升普遍服务水平等内容展开讨论。王跃肯定了邮政企业保障农村地区邮政普遍服务的工作成效。他强调,要抓住北京美丽乡村建设有利契机,推动村邮站设施升级,提升综合服务能力。要思路开阔,坚持首善标准,进一步整合利用资源,叠加更多的便民服务,建成综合性邮政快递服务点,为农村“双向物流”搭建平台。要履行企业主体责任,落实好普遍服务新标准,保障寄递渠道安全,特别是确保机要通信万无一失。同时要求市局加强对企业的考核,细化考核标准,区局加强与各区公司的工作联系。 

  市局机关相关处室、北区局、市邮政公司、密云区邮政公司相关负责人陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局组织召开2018年邮政普遍服务工作部署座谈会[2018-04-12]
北京局召开2018年度邮政普遍服务工作务虚研讨会[2017-12-12]
新时代的思考:中国邮政业如何续写辉煌?[2017-11-07]
北京局召开政企座谈会推进“一市一品”农特产品进城工作[2017-08-28]
东区局与通州邮政分公司召开服务北京城市副中心建设专题座谈会[2017-07-28]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration