今天是
北京局召开党组中心组(扩大)学习会
2018-05-16

  切实好《快递暂行条例》(以下简称《条例》)的宣贯实施工作提高政治站位统一思想认识,5月15日上午,北京局召开党组中心组(扩大)学习会,对《条例》进行集中学习和研讨。局党组成员,各处室、各区局负责人及相关业务人员参加学习。 

  会议邀请国家局发展研究中心专家授课,从立法目的、立法依据、背景意义、实施要点等方面逐条进行系统全面地解读。西区局、北区局、法规处、市场处有关同志作了发言。通过学习,大家一致表示,《条例》的出台是行业改革发展进程中至关重要的大事,要加强《条例》的学习,准确理解立法思路,明确把握制度实质,创新思路、因地制宜、发挥主导、统筹资源,做好《条例》的宣贯落实和社会面宣传。 

  北京局党组书记、局长王跃同志要求,全局干部要将思想统一到党中央、国务院对快递业的定位和《条例》的立法宗旨上来,统一到推动行业发展、转变政府职能和提高监管水平上来,切实做好《条例》的宣贯落实。一是要抓宣贯,通过多种形式,进行全方位、系统性学习,全面掌握《条例》的丰富内容,深刻领会《条例》的制度安排,印发宣贯方案,组织召开全行业宣贯大会,营造良好的《条例》宣贯氛围,有声势、有效果,引导企业不断学习理解,认真贯彻执行《条例》内容。二是要抓实施,在做好宣传贯彻的基础上,要结合地方实际情况,结合重点难点,因地制宜具体施策,市局要做好统筹协调、区局要做好《条例》在辖区的落地实施。三是要抓升级,瞄准行业发展中的突出问题,结合规划融入、政策落地、快递车辆通行、邮政业更贴近民生7件实事等工作内容,找准着力点,发挥制度引领作用,推动行业创新发展转型升级。四是要抓保障,要立足长远,抓好队伍建设,抓好能力建设,以严谨细致的工作作风打牢工作基础,挖掘干部潜力,要多钻研业务知识,提高问题研究能力和工作协调能力,团结协作、乘势而上,以《条例》实施为契机,立足北京城市功能定位,推动首都快递业高质量发展。 

  会上,韩敬华、黄立群同志对近期有关工作作了强调部署。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局全面宣贯落实《快递暂行条例》[2018-05-16]
北区局组织学习《关于进一步提升生活性服务业品质的工作方案》及《快递暂行条例》[2018-04-26]
强化党纪条规教育 北京局举办《准则》《条例》专题培训[2015-11-23]
南区局开展系列政策法规学习[2018-05-10]
北区局扎实开展干部培训工作[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration