今天是
北京局组织快递企业赴平谷马坊物流基地 为解用地难题搭平台
2018-05-22

  5月18日,北京局副局长黄立群在法规处、市场处、快递协会陪同下,带领8家快递企业赴平谷马坊物流基地,就解决当前快递企业用地难题与基地管委会座谈交流,并实地考察。北京局一行在平谷马坊物流基地管委会主任王介甫陪同下,参观了基地内跨境电商展示交易中心、立体化冷库、物流仓储区,实地察看了规划可利用土地情况。管委会在随后的座谈会上详细介绍了基地规划建设情况及招商引资项目,快递企业负责人就普遍关心的入驻园区事宜踊跃咨询,部分快递企业表达了入驻意向。 

  马坊物流基地是北京市“十一五”“十二五”“十三五”期间北京市规划建设具有口岸与保税功能的四大物流基地之一,是北京东部发展带与京津发展走廊的重要物流节点及重要通道位于京津冀两市一省交界处,正在致力于打造成为京津冀区域物流公共平台、首都农产品交易平台、冷链物流示范区和跨境电商综合服务区。王介甫表示物流基地将在京津冀协同发展的背景下,利用园区资源,依托首都科技创新及互联网技术优势,解决北京物流业外迁后的城市配送问题,欢迎快递企业入驻园区。 

  黄立群指出,随着北京市疏解整治促提升的形势变化,快递企业用地难成为突出问题。为此今年以来,北京局始终将规划快递空间布局、支持企业入驻规范物流园区、为企业争取腾退闲置空间再利用等作为重点工作推进。希望马坊基地管委会能给予快递企业更多优惠政策,也希望快递企业进一步加强顶层设计,围绕基地建设方向设计契合入驻要求的快递项目,共同打造符合首都城市定位的现代化快递服务。 

  北区局负责同志陪同座谈。顺丰、申通、中通、圆通、韵达、宅急送、优速、品骏的快递企业负责人参加。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
南区局联合大兴区交通支队、商务委、工商分局集中约谈快递企业[2018-05-16]
南区局组织开展快递企业安全督导检查[2018-04-04]
西区局会同海淀区商务委召开邮政业安全隐患排查整治专项行动座谈会[2017-11-29]
我局会同首都综治办召开快递企业安全管理座谈会[2017-11-24]
东区局联合多部门发布关于进一步规范东城区快递企业经营行为的通告[2017-10-25]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration