今天是
北京局与市规划国土委座谈快递设施布局
2018-06-05

 

  61日,北京局与市规划和国土资源管理委员会就物流专项规划编制、快递设施布局等召开座谈会。市规划国土委张维主任、王玮副主任和北京局王跃局长、韩敬华副局长参加座谈会。 

  北京局介绍了首都快递业的基本情况、快递服务设施现状和存在的问题,并感谢市规划国土委一直以来对邮政规划工作的支持。双方表示,快递服务关系城市运行和民生保障,涉及千家万户,社会高度关注。在北京疏解整治促提升的新形势下,快递服务应进一步明确其在首都经济社会中的功能定位,对标北京市城市总体规划,研究编制北京市邮政快递服务设施实施规划。优化快递基础设施的空间布局,确定快递基础设施用地供给规模,研究在北京市现有物流园区存量及腾退空间中统筹建设快递分拨中心。推动将快递营业处理场所和末端设施纳入基础设施配套规划,鼓励网点标准化建设。 

  双方还就进一步完善工作机制,加强沟通协调,强化政策导向等问题进行研讨。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
东区局开展《快递暂行条例》培训宣贯活动[2018-06-05]
天竺局组织宣贯《快递暂行条例》[2018-05-22]
北区局召开邮政市场监管工作暨《快递暂行条例》宣贯会[2018-05-22]
快递许可申请指南[2018-05-18]
北京局召开一季度邮政行业运行分析通报会[2018-04-23]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration