今天是
北京局开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动
2018-06-15

  为庆祝建党97周年,进一步加强全体党员爱国主义和理想信念教育,6月15日,北京局组织全体党员赴爱国主义教育基地——双清别墅开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动。 

  双清别墅是中共中央进京“赶考”第一站,是两个“务必”的第一实践地,也是中国革命从农村走向城市的第一个指挥部。在此,毛泽东主席指挥了渡江战役、筹备了新政协,筹建了新中国,书写了中国革命史上最灿烂的篇章。活动中,全体党员参观了“毛泽东旧居陈列室”和“毛泽东在双清活动陈列”两个展厅在讲解员的带领下大家共同回顾了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在双清别墅工作奋斗的历史和艰苦奋斗的革命历程,缅怀他们的丰功伟绩。在毛泽东旧居陈列室前,全体党员面向党旗,在副局长黄立群同志的带领下重温入党誓词,表达不忘初心、牢记使命、砥砺奋进的信念和决心。 

  通过参观学习,大家心灵深受革命洗礼,纷纷表示,要继承和发扬老一辈无产阶级革命家的革命精神和崇高风范,不忘初心、牢记使命,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,“初心”和“使命”融入到推动行业发展的全过程、各方面,进一步坚定理想信念,牢记为民宗旨,以更加饱满的热情、更加振奋的精神和更加务实的作风,攻坚克难、苦干实干,在加快建设与首都城市定位相适应的现代邮政业进程中书写别样精彩的人生。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展[2017-11-27]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration