今天是
北京局向国家邮政局专题汇报首都地区邮政普遍服务工作
2018-07-06

  6月27日,北京局就首都地区邮政普遍服务监督保障工作向国家邮政局进行专题汇报,国家局副局长赵晓光、普遍服务司司长马旭林及相关处室负责人,北京局局长王跃、副局长黄立群及普遍服务处负责人参加汇报会。 

  北京局向国家局汇报了贯彻落实国家邮政局工作部署,开展普遍服务监督保障工作的情况及面临的新形势、新问题。一年来,北京局进一步完善工作机制,强化依法行政,深化对标检查,聚焦民生实事,圆满完成全国“两会”等特殊服务保障任务,注重推动企业加大绿色科技力量投入,支持邮政企业做优做强,不断推动首都普遍服务水平提升。同时,北京“四个中心”城市功能定位以及“减量”发展的要求,使北京局工作面临诸多新形势、新挑战,主要表现为:北京重大活动的特殊服务保障呈现常态化趋势,首都疏解整治促提升的特殊形式使行业发展面临空前挑战,北京局在督导企业对邮政普遍服务网点布局进行调整、邮政设施建设及推广应用新能源车等方面还需要进一步深入研究、实践。 

  赵晓光副局长对北京局的邮政普遍服务工作予以充分肯定,他指出,北京是首善之区,邮政普遍服务工作贡献大、地位高、责任重近年来,北京局积极协调地方政府,为北京市邮政普遍服务发展争取了很好的政策支持将依法行政与服务企业相结合,建立了良好的政企关系,积极努力支持企业发展通过双评制度深化对标检查,将国家局推进民生实事与北京市美丽乡村建设工作有机结合,将完成邮政新能源车更新项目与推动企业绿色发展有机结合,做法值得肯定。北京局对新业态、新情况敏感性强,牢固树立“四个意识”,真正做到了守土有责、守土尽责,有效提升了首都普遍服务工作水平,起到了很好地示范引领作用。他要求,北京局要因地制宜,在美丽乡村建设、邮政新能源车更新、智能信包箱等重点难点工作上加强研究创新,更好地推进首都邮政普遍服务提质增效、升级发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
  北京局召开快递升级发展座谈会   刘君副局长出席并讲话[2017-12-07]
北京局传达国家局领导对党的十九大期间邮政寄递服务安保工作的批示[2017-11-10]
北京局组织召开老干部座谈会[2016-10-18]
北京局[2013-06-23]
北京局召开专题工作会全力推进空白乡镇邮政局所补建工作[2014-08-04]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration