今天是
国家邮政局邮票印制检查组肯定北京邮票印制监管工作
2018-07-12

  按照国家邮政局领导对邮票印制监管工作要求,为进一步贯彻落实《邮票发行监督管理办法》,加强邮票印制监管工作,国家局抽调北京、河南、辽宁三省(市)工作人员,组成邮票印制专项检查工作组,对2018年邮票监管工作情况和邮政企业印制情况进行监督检查。7月11日,国家局普遍服务司张宏卫处长带队赴北京开展督导检查,此次检查创新检查方式、拓展检查内容,采取对企业印制、管理全流程实地核查和邮政管理部门汇报交流相结合的方式,对北京邮票印制监管工作进行了全面检查和督导。北京局黄立群副局长带领普服处全体人员参与检查和汇报交流。 

  检查组首先听取了邮票印制局负责人的工作汇报,对企业提高政治站位确保完成印制任务,加强生产全流程管控,加大设备更新投入力度,创新改进邮票印制技术等经验做法予以肯定。随后检查组深入到排版、打样、印刷、喷码、包装、储运、监控各个环节细致检查企业落实邮票印制生产组织管理邮票发运规范管理等情况。检查组重点核查2018上半年9套纪特邮票印制数量、印制质量、印制时限和发运时限,督导企业严格遵守《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》规定,强化管理,健全制度,保障安全,不断提升邮票印制质量和水平保质保量完成邮票印制任务。 

  实地检查结束后,检查组与北京局进行了座谈交流。北京局向检查组进行了汇报,2018年以来,北京邮票印制监管工作按照“安全检查全覆盖、质量检查成体系、逢重必检成常态”工作思路,开展监督检查的有关情况。检查组对北京局邮票印制监管工作给予高度评价:一是领导高度重视,主要领导亲自过问、分管领导全程参与此次邮票印制监督检查;二是各项监管工作扎实规范,邮票印制与销售监管工作有一些好的做法,在全国起到了较好的示范作用。邮票印制监督全国互查起到了互学互促互鉴的效果,有利于促进专项邮票监管工作。 

  北京局表示,邮票在弘扬优秀文化、增强文化自信方面发挥了重要作用,是邮政管理部门服务民生的良好载体之一,北京是全国政治、文化中心,邮票监管工作必须提高政治站位,促进文化建设。北京局将按国家局邮票监管工作要求,强化监管力度,加强培训研究,充分发挥监督员作用,促进提升邮政管理部门邮票监管能力水平,持续做好北京邮票发行监管工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
北京局组织开展《中国共产党第十九次全国代表大会》纪念邮票销售专项检查[2017-10-18]
马军胜赵晓光督导检查党的十九大主题纪念邮票印制生产和发行工作[2017-09-30]
东区局积极开展《中国人民解放军建军九十周年》纪念邮票销售情况专项检查[2017-08-02]
北京局监督检查邮票印制工作[2017-07-14]
北京局组织开展《“一带一路”国际合作高峰论坛》纪念邮票销售专项检查[2017-05-15]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration