今天是
刘君视察指导北京局邮政市场监管工作
2018-07-12

  7月11日下午,国家邮政局副局长刘君带队视察调研北京局邮政市场监管工作,市场监管司司长冯力虎及相关处室负责人、北京局局长王跃、副局长韩敬华及相关处室、各区局负责人参加座谈。 

  会上,调研组听取了北京局2018年上半年邮政市场监管工作情况和快递进校园、快递末端网点备案等专项工作汇报。半年来,在国家局党组的正确领导下,北京局牢牢把握北京市“四个中心”城市功能定位以及“减量”发展要求,结合疏解整治促提升新形势,围绕“安全规范、优质服务、绿色发展、智慧引领”工作思路,不断巩固行业安全基础,圆满完成全国“两会”等重大活动寄递渠道安保任务,积极争取规划衔接和政策支持,努力破解发展难题,加快邮政业更贴近民生实事推进力度,不断提升首都邮政业发展水平。 

  刘君副局长对北京局上半年市场监管工作予以充分肯定。他表示,北京是首善之区,安全保障压力大、责任重,城市疏解整治促提升形势对行业规范发展标准高、要求严,对做好北京邮政市场监管工作提出巨大挑战。今年以来,北京局克服人员少、任务重、责任大等困难,不断增强“四个意识”,切实提升干部队伍行业治理能力,在行业安全保障、引导绿色发展、优化发展环境等方面取得了可喜的成绩。他要求,北京局要深刻把握北京市城市发展新形势、新要求、新课题,在此大背景下审视和定位快递业发展方向和思路,破解监管难题,引领行业升级发展。一是坚持规划引领,强化北京快递业顶层设计,实现行业发展有规划、有定位、有蓝本、有路径;二是坚持发展意志不动摇,追求行业高质量发展,不断优化结构布局,适应城市水平需要,实现行业便民惠民利民;三是坚守安全底线不放松,不断强化安全风险意识和底线思维,抓好责任落实,确保首都不出现重特大安全事故。四是加强队伍建设,强化“四个意识”,切实提升干部员工行业监管水平,打造一支政治意识强、业务能力高、干事作风好的邮政管理队伍。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国务院办公厅关于同意建立市场监管部际联席会议制度的函[2017-11-30]
北京局传达贯彻全国市场监管会议精神[2016-03-02]
北京局启用市场监管信息管理系统提升监管能力[2014-09-30]
北京市邮政管理局任免通知[2011-03-07]
北区局召开邮政市场监管工作暨《快递暂行条例》宣贯会[2018-05-22]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration