今天是
北京市印发打赢蓝天保卫战三年行动计划,邮政快递业迎绿色发展机遇
2018-09-20

 

  近日,北京市人民政府印发《北京市打赢蓝天保卫战三年行动计划》的通知,明确任务分工和政策支持措施,邮政快递业迎绿色发展机遇。 

  通知要求大力推进车辆电动化:一是由市科委牵头,会同市交通委、市经济信息化委、市城市管理委、市商务委、市邮政管理局、民航华北管理局以及铁路等部门和单位,研究制订以推进柴油车电动化为重点的新能源汽车推广专项实施方案。 

  二是组织有关部门研究制定新能源货车路权通行、可持续经营的鼓励性政策,推进新增和更新的公交、出租、环卫、邮政、通勤、轻型物流配送等车辆基本采用电动车。到2020年,邮政、城市快递、轻型环卫车辆(4.5吨以下)基本为电动车。 

  三是加快充电基础设施建设。在具备条件的邮政快递分拨处理中心和规模较大的邮政快递营业投递网点等建设集中式充电桩和快速充电桩,为新能源车辆在城市通行提供便利。 

  下一步,北京局将贯彻落实行动计划,按照职责分工推动本市邮政、快递企业车辆电动化,全面推动绿色发展,促进北京邮政快递业转型升级,为打赢蓝天保卫战做出邮政快递业应有的贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
邮政业发展纳入《北京市“十三五”时期重大基础设施发展规划》[2016-07-08]
北京局与市财政局召开座谈会[2017-12-26]
北京局多措并举做好“双11”业务旺季新闻宣传工作[2017-11-11]
北京局靳兵局长调研指导大兴区马村“农邮通”合作站试点建设工作[2015-11-18]
北区局与延庆公安联合开展寄递渠道安全保障培训[2015-07-15]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration