今天是
党组书记王跃同志为全局党员讲党课
2018-09-21

  917日,北京局召开全体党员大会,王跃同志以“提高政治站位,定位首都标准,做一名忠诚干净担当的邮政监管干部”为题,为全局党员干部讲专题党课。 

  他说,找准在首都工作的定位,是每一名党员干部必须要深入思考和面对的问题。一是首都邮政工作很重要。在全国邮政网络体系中也具于重要的枢纽地位;安全监管任务重,责任大,邮政寄递安全是全市整体安全的重要组成部分,是全国邮政安全的重中之重。二是在首都工作是人生难得的经历,应充满自豪。在首都工作对干部的能力、素质要求高,作为公职人员,能为首都邮政管理工作服务,是难得的经历。三是在首都工作面对挑战多,需要付出加倍的努力。必须认真细致,甘于付出,加倍努力,在北京工作不是顺势而为就能过得去,而是逆水行舟,不进则退。四是在首都工作有利于干部锻炼成长。北京局干部基础条件好,经受的考验多,扛重活、担重任,必有所获。 

  他指出,要充分认识邮政管理工作面临的新情况新问题,做工作一定要结合实际,准确把握,就要分析形势、条件和特点。一是行业发展要立足于首都城市定位要求,与首善标准相适应,随着非首都功能疏解,城市管理水平明显提升,要认识到行业差距所在及提升之道,要从根本上加快转变发展思路,坚持走高质量发展之路,着力加强邮政快递基础设施规划、建设。二是行业进入升级发展期。由高速增长进入缓慢增长;由快递输入型变为输出型,服务本地需求特征明显;新业态新模式新问题不断出现;企业集中度进一步提高,分化趋势明显,服务品质好的企业市场高度认可;监管任务更重,对依法行政的能力水平提出更高要求。三是深层次问题需要破解。禁限产业目录、车辆通行、用地规划以及监管力量不足的问题,需要以担当作为、功成不必在我的精神积极推进落实。四是下大力抓好当前邮政业绿色发展、七项民生实事工程以及三项制度落实等工作。 

  他说,全局党员干部,要认真学习领会习近平总书记作出的“对党忠诚、个人干净、敢于担当”重要指示,要在邮政管理工作中努力践行。忠于党、忠于事业、忠于人民。要牢固树立四个意识,坚持四个自信,做到两个坚决维护,在首都工作讲政治是第一位。要贯彻落实好上级的决策部署,全力以赴抓好本职工作,知行合一,忠诚不是停留在口头上,而是要落实到行动中,要在思想上、行动上与党中央保持高度一致,做到忠于党和忠于事业有机统一。要不忘初心,牢记为人民服务宗旨,人民邮政为人民是我们工作的出发点和立足点。各级干部都要改变作风,增强群众意识,要经常深入基层,熟悉基层实际情况。 

  廉洁从政是体现党的先进性的重要标志。新时代要开启民族伟大复兴的伟大征程,就必须不断强化干部宗旨意识,必须严于律己,廉洁从政。廉洁从政是维护单位形象的实际要求。干部廉洁,不仅代表个人,也影响单位、集体,作为集体中的一员,都要为集体去付出努力,而不能去做损害集体利益的事情。廉洁从政是干部自身成长进步的内在要求,要守住廉洁底线。习近平总书记指出,“一个人能否廉洁自律,最大的诱惑是自己,最难战胜的敌人也是自己”。要树立正确的价值观、人生观。权力就是责任,权力就是服务,权力就是奉献。干部必须牢记权力是人民赋予的,只能用来为党和人民做事,严守纪律规矩,做到清清白白为官,干净干净做事,堂堂堂正正做人。要正确对待得失,保持一颗平常心,淡泊明志,修养自我,丰富精神世界。常思贪欲之害,常怀律己之心,常除非分之想,常修为人之德,守得住清贫,耐得住寂寞,顶得住诱惑要恪守法规制度,要按法规制度办事,处理好亲情友情的关系,坚持原则、出以公心,自觉牢记“警示线”,筑牢“防守线”,远离“高压线”。 

  各级领导干部,一定要担当履职,干好本职工作。要不断提高依法履职的本领,要提高工作标准,对表全国先进水平,对表首善标准。大事看担当。要勇于承担急难险重工作,善于处理复杂问题,不考虑个人得失。要进一步打造全局担当作风,要发挥好领导班子的核心作用,一把手要以身作则,率先垂范。各级领导干部要有更高的自觉,更大的责任担当,想在前,干在前,带好队伍,抓好作风。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
王跃赴南区局调研座谈[2018-09-13]
东区局开展快递业务经营许可专题培训活动[2018-01-25]
东区局召开年度工作务虚会[2018-01-04]
东区局正式启动2018年“干部大讲堂”系列培训活动[2018-05-22]
北区局扎实开展干部培训工作[2018-02-12]
京ICP备08008301号
版权所有:北京市邮政管理局
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration