今天是
北京局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
2019-08-27

  按照国家邮政局党组主题教育部署要求8月22日,北京局党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局党组书记、局长王跃主持会议并作总结讲话,国家局党组第五指导组组长胡世光到会指导并作点评讲话,指导组成员到会指导。局党组全体成员参加会议,局机关各处室主要负责人列席会议。 

  民主生活会前,局党组成员按照“四个贯穿全过程”要求,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,开展党组理论学习中心组集中学习交流研讨,到基层调研,带头讲党课,认真检视问题,对照党章党规找差距,推动主题教育取得阶段性进展。围绕专题民主生活会,局党组同志广泛征求意见建议,撰写班子及个人检视剖析材料,开展谈心谈话,为民主生活会打牢了基础。 

  王跃首先代表局党组班子作检视剖析,按照“四个对照”“四个找一找”的要求,重点围绕理论学习、思想政治、干事创业、为民服务、清正廉洁等方面查找问题,深挖根源,提出整改措施 

  党组成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。大家在发言中开门见山、直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真查找理论短板、工作弱项,又找思想差距、作风不足,从政治、思想、作风等方面入手,落细落小,明确自我革新、自我完善的方法措施 

  胡世光同志指出,北京局第一批主题教育开展情况看,北京局党组政治站位高,对专题民主生活会高度重视,各环节的工作都严格按照中央要求和国家局党组的部署安排执行,会议达到预期目的。下一步,要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强领导班子建设,扎实推进整改落实工作,在抓好本单位第一批主题教育总结和评估工作的同时,认真筹划和指导好所属派出机构开展第二批主题教育,切实以主题教育的新成效迎接新中国成立七十周年以及旺季服务保障工作,做到主题教育和行业发展工作两促进两提高。 

  王跃同志在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,抓好问题整改,扎实做好下半年各项工作,推动中央、国家局和北京市委市政府重大决策部署落地见效,班子是关键:一是坚决做到“两个维护”,做旗帜鲜明讲政治的表率。充分发挥班子领学促学、示范带动作用,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻落实中央决策部署和习近平总书记关于邮政业的重要指示批示,全力以赴做好党和国家重大活动期间服务保障,服务首都“四个中心”功能建设。二是不断提高班子创造力凝聚力战斗力,做全面贯彻民主集中制的表率。进一步巩固发展班子团结的良好局面,用建好班子、带好队伍、干好工作的事业追求凝聚共识,用坚强的党性原则提高团结的质量。三是聚焦行业高质量发展,做敢于担当真抓实干的表率。针对制约行业发展的问题,认真研究,拿出管用招法,推动工作落实。结合会前征求到的意见、对照党章党规找差距中找出的问题和民主生活会上查摆出的问题以及相互批评的意见,制定方案,细化措施,明确时限,逐项抓好整改。四是持续深入推进正风反腐,做廉洁从政干净干事的表率。压紧压实管党治党政治责任,落实“一岗双责”,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,严格落实基层联系点制度,坚决纠正形式主义、官僚主义,做到明大德、守公德、严私德,保持清正廉洁的品行操守,自觉接受群众和社会监督。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration