今天是
北京局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会
2019-09-04

  9月3日上午,北京局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会。局党组书记、局长王跃作总结讲话,国家局党组第五指导组到会指导,局机关和各派出机构全体在职党员及快递协会代表参加会议。 

  王跃同志在总结讲话中指出,主题教育期间,局党组紧紧围绕中央、国家局和北京市委市政府决策部署,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求突出强化组织领导、强化理论武装、强化调查研究、强化问题检视、强化落实整改,严肃认真召开专题民主生活会,全面开展主题教育自查评估,圆满完成了各项工作任务通过开展主题教育,全体党员干部进一步提高了政治站位,坚定了初心使命,激发了干事创业热情,切实增强了贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央、国家局重大决策部署的政治责任感、使命感和紧迫感。 

  王跃同志要求,全体党员干部要把“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项要求融入到今后学习、工作、生活中,不断巩固拓展主题教育工作成果,永葆自我革命精神,以实际行动践行初心使命。一要强化理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到对习近平总书记和党中央绝对忠诚;二要突出抓好专项整治,强化整改落实,进一步巩固主题教育成效;三要提高政治站位,聚焦主题主线,全面推进第二批主题教育开展;四要加强成果转化,立足首都“四个中心”城市战略定位,全力做好新中国成立70周年庆祝活动安保工作,深入推进行业绿色发展和快递员关心关爱,以实际行动推进首都邮政业高质量发展。   

  国家局党组第五指导组对北京局主题教育工作给予充分肯定,并围绕巩固扩大主题教育成果提出点意见要持之以恒强化理论学习坚持学思用贯通、知信行统一,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”二要一以贯之坚守初心使命牢记“人民邮政为人民”的初心,认真履职尽责,持续把各项工作落到实处三要坚持不懈推进自我革命用好主题教育载体,切实抓好专项整治四要坚定不移抓好整改落实真正解决问题、推动工作五要提前谋划,不等不靠,运用好第一批主题教育工作成果,实现第二批和第一批主题教育有序衔接。 

  会前,国家局党组第五指导组通过发放测评表的形式对北京局主题教育开展情况进行了测评。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration