今天是
北京局召开党组(扩大)会议传达学习习近平总书记重要指示精神
2019-09-30

  9月28日,北京局召开党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记考察河南作出的重要指示精神。党组书记、局长王跃主持会议,党组全体成员出席会议,机关各处室和各派出机构负责人列席会议。 

  会议集体学习了国家邮政局《关于认真传达学习贯彻习近平总书记考察河南作出的重要指示精神的通知》。王跃同志指出,习近平总书记重要指示精神聚焦农村快递业务和行业绿色发展,体现了总书记对行业的高度重视和殷切希望,为今后行业发展指明了努力方向,提出了明确要求。王跃同志就贯彻落实好总书记重要指示精神提出四点要求:一是加强精神学习领会。各部门各支部要认真组织学习习近平总书记关于邮政业的重要指示精神,原原本本学习新华社通稿和有关视频,学习国家邮政局通知要求,进一步提高政治站位,统一思想认识。二是努力推进高质量发展。要紧扣“发展、拓宽、增加、注意、杜绝、避免”六个关键词,坚持绿色发展、规范发展、安全发展理念,加强与北京市相关部门沟通对接,抓好行业绿色发展、新能源车推广应用和车用柴油减量、电子商务与快递物流协同发展等工作,不断提升行业高质量发展质效。三是持续关心关爱小哥。要继续加大工作力度,落实好总书记关心关爱快递小哥的重要指示精神,营造温暖、规范的快递员职业发展环境,推动快递行业健康、规范、有序发展,形成良好示范带动效应。四是着力做好当前工作。国庆70周年寄递渠道安全服务保障工作是当前首要工作任务,全局干部要毫不放松、全力保障、勇于担当、履职奉献,确保国家邮政局和北京市委市政府各项工作要求落实到位,圆满完成服务保障工作任务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration