今天是
刘君赴北京邮政快递企业调研业务旺季安全服务保障工作
2019-11-14

  11月13日下午,国家邮政局党组成员、副局长刘君赴北京调研指导2019年业务旺季安全服务保障工作。

  刘君一行深入邮政、快递企业生产一线进行实地调研。在北京市邮件综合处理中心,他详细了解了邮政企业落实业务旺季工作部署、邮件分拣作业及AGV智能搬运机器人运转情况;实地查看了分拣场地,在看到自动分拣线上的高速安检系统时,详细询问了安检系统的技术性能和使用情况,对双层分拣机与高速安检机良好对接运行情况给予了肯定。他指出,邮件综合处理中心配置的先进高速跨带式安检设施,采用了智能辅助识别先进技术,进一步提高了对禁寄物品的鉴别能力,同时也降低了安检人员的工作强度,是建设“智慧邮政”的具体体现。目前邮政行业仍处于大有可为的重要战略机遇期,邮政企业要抓住发展契机,加大投入,增强综合竞争实力。刘君强调邮政企业要进一步提升信息化水平,力争与相关部门实现安检信息数据共享,充分运用大数据分析,实现邮件安检智能化、高速化、自动化。同时要进一步优化处理中心的作业流程,提升场地使用效率,合理布局,有效控制成本。刘君还与邮政企业负责人交流了采用信息技术手段优化作业流程等事宜。

  随后刘君一行来到丰台区万泽龙快递园区,现场了解了京东、中通、德邦等快递企业基层网点旺季生产作业情况,详细询问了旺季期间“快递小哥”的工作强度和生活保障情况,叮嘱快递企业管理人员要切实履行企业安全主体责任,确保安全生产,同时要做好快递员的生活保障,让“快递小哥”在寒冷的冬季体会到行业的温暖。

  国家邮政局市场监管司和北京市邮政管理局相关负责人员陪同调研。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration