今天是
北京局召开国庆70周年庆祝活动北京市寄递渠道安全服务保障与“快递小哥”群众游行组织工作表彰大会
2019-11-15

  在国家邮政局和北京市委、市政府的坚强领导下,北京邮政业圆满完成了国庆70周年庆祝活动北京市寄递渠道安全服务保障和“快递小哥”群众游行两项重大任务。为表彰先进典型、鼓舞振奋精神,激励全行业从业者取得更大进步,11月14日上午,北京局组织召开总结表彰大会,传达国家邮政局领导对北京局圆满完成两项重大任务的批示精神对在两项重大活动中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。国家邮政局党组成员、副局长刘君同志出席会议并为获奖者颁奖。 

  会上,北京局宣读表彰决定:授予中国邮政集团公司北京市分公司等8家企业“国庆70周年庆祝活动北京市寄递渠道安全服务保障先进集体”荣誉称号、授予张燕良等50名企业工作人员“国庆70周年庆祝活动北京市寄递渠道安全服务保障工作先进个人”荣誉称号;授予北京顺丰速运有限公司等8家企业“国庆70周年庆祝活动‘快递小哥’群众游行组织工作优秀组织单位”荣誉称号、授予齐南南等50名同志“国庆70周年庆祝活动‘快递小哥’群众游行工作先进个人”荣誉称号。与会领导为受表彰集体和个人代表颁发奖牌和证书,四名获奖代表依次上台发言,表达获奖心情和工作决心。 

  会议全面总结了国庆70周年庆祝活动寄递渠道安全服务保障和“快递小哥”群众游行组织工作的宝贵经验两项重大任务能够圆满完成,根本在于以习近平同志为核心的党中央对邮政业的亲切关怀;在于国家邮政局和北京市委、市政府的坚强领导和大力支持;在于北京邮政业全体从业者的辛勤付出和全力奋战;在于邮政管理部门全体干部员工的忘我牺牲和砥砺拼搏。 

  会议要求,全行业要把庆祝活动形成的宝贵精神财富转化为干事创业、担当作为的实际行动,转化为推动首都邮政业更好发展的强大动力。一是持续深入学习党的十九大精神,不断提高政治站位,全面贯彻落实总书记对邮政业指示批示精神,重点做好关心关爱快递员和邮政业绿色发展工作;二是牢固树立底线思维,严格落实企业安全主体责任,强化安全监管,抓好寄递安全“三项制度”落实,提升行业安全监管信息化水平,确保首都寄递渠道长治久安;三是坚持不懈推进首都邮政业高质量发展,践行“人民邮政为人民”的初心使命,立足北京“四个中心”城市战略定位,努力实现行业“安全规范、优质服务、绿色发展、智慧引领”;四是不断夯实基础,强化自身建设,提升管理部门干部队伍和行业人才队伍整体水平,为行业更好更快发展提供有力保障。 

  国家邮政局市场监管司有关领导同志、北京市邮政管理局领导班子成员出席会议,北京局机关各处室、职鉴中心、快递协会、各派出机构负责人以及12家寄递企业北京总部主要负责人、快递小哥代表等130余人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration