今天是
北京局召开党组扩大会议传达贯彻蔡奇书记、陈吉宁市长调研首都邮政业重要指示精神
2019-12-03

  12月2日,北京局党组书记、局长王跃主持召开党组扩大会议,传达贯彻蔡奇书记、陈吉宁市长调研首都邮政业做出的重要指示精神。局党组全体成员参加会议,局机关各处室、各派出机构、职鉴中心和快递协会负责人列席会议。 

  11月30日上午,蔡奇书记和陈吉宁市长赴北京顺丰速运有限公司华北智能分拨中心开展调研,察看了顺丰公司业务运行状况详细了解企业更换新能源汽车、采用环保耗材和自动化分拨设备及节能降耗等情况,对顺丰积极使用新能源货车表示赞赏,并叮嘱物流行业要推进快递包装绿色化、减量化。王跃说,两年来,蔡奇书记、陈吉宁市长先后3次到快递企业调研,充分体现了市委市政府高度重视、关心行业发展。此次调研中,市领导对行业高质量发展、绿色发展、关心关爱快递小哥、提升服务水平和保障民生需求等工作提出了要求,指明了首都邮政业发展方向,全行业深受鼓舞,明确了努力方向,坚定了发展信心。 

  王跃强调,局机关各处室和各派出机构要把蔡奇书记和陈吉宁市长调研视察首都邮政业重要指示精神传达至每一名干部、辖区每一家企业负责人。全行业要深入领会、狠抓落实。一是推动行业绿色发展。加强部门间协作,联合市发改委、市场监管局出台《快递绿色包装规范》地方标准;支持企业推进邮件快件包装绿色化、减量化、可循环推广使用新能源二是坚守安全底线。压实企业安全生产主体责任充分发挥寄递渠道安全管理协调小组机制作用,实现寄递安全共建共治共享强化寄递渠道安全监管,不断提升重大活动期间寄递渠道安全服务保障能力三是要提升行业服务水平不断完善末端服设施网络布局推进智能快递柜、智能信包箱布放;做好“12345”市长热线接诉即办工作,督促邮政、快递企业提升服务质量,切实维护消费者合法权益。四是关心关爱快递小哥。继续贯彻落实《北京市关于促进快递行业规范健康发展的若干措施》联合北京团市委、市总工会等有关部门,持续开展快递小哥关心关爱工作。加强行业人才队伍建设,统筹开展好北京市快递工程技术人员职称评审试点、快递员职业技能培训补贴等工作。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration