今天是
北京局召开非公有制快递企业党建工作推进会
2019-12-11

  为深入贯彻落实中央关于加强非公有制经济组织党建工作有关要求,提升非公有制快递企业党建工作质量和水平,12月2日,北京局召开非公有制快递企业党建工作推进会。局党组成员、副局长韩敬华出席会议。 

  会上,北京局有关负责同志解读了《关于进一步加强快递企业党建工作的通知》有关要求,各快递企业负责人汇报了企业党员队伍基本情况及党建工作开展情况。 

  会议强调,加强非公企业党建工作是巩固扩大党执政的群众基础和社会基础的现实需要,是体现中国特色社会主义本质特征的重要环节,也是推进非公有制经济发展的内源动力。各企业要深刻认识加强非公企业党建工作的重要意义,切实增强抓好企业党建工作的自觉性和主动性。 

  会议要求,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把促进企业快速健康发展作为根本出发点,努力提高企业党建工作整体水平。一要强化政治引导,以党建引领快递企业发展方向。要发挥好党对非公快递企业把方向保大局的重要作用,在政治上思想上加强引导,凝聚党政部门与非公快递企业、非公快递企业党组织与非公快递企业共同发展的共识,统筹推进企业党建各项工作。要充分发挥工会、共青团等群团组织纽带作用,积极争取企业负责人对党建工作的支持。要在服务企业决策、技术创新、提高效益、关心关爱快递员等方面发挥作用,将党的组织优势转化为企业的发展优势,组织活力转化为企业的发展动力,推动企业加快发展。二要提升组织力,突出党建工作的常态实效。要突出政治功能,进一步摸清党员底数、健全工作制度、优化组织设置、理顺隶属关系、创新活动方式,积极探索加盟制快递企业党建工作新模式。要加强与属地组织部门的沟通联系,主动到所在地街道社区党组织报到,进一步扩大基层党组织的组织覆盖和工作覆盖。要积极作为,务实作风,找准党建工作与企业发展的最佳结合点,把服务企业快速健康发展和服务社会进步、满足百姓需求作为开展党建工作的目标,努力把非公快递企业党组织打造成为宣传党的主张、贯彻党的决定、推动企业发展的坚强战斗堡垒。 

  党建办公室、各派出机构及全市11家主要品牌快递企业负责人参加会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration