今天是
北京局传达学习全国邮政管理工作会议精神
2020-01-13

  近日北京局召开会议,传达学习2020年全国邮政管理工作会议精神,组织学习交通运输部部长李小鹏在会上的讲话国家邮政局党组书记、局长马军胜所作工作报告国家邮政局党组成员局长戴应军总结讲话精神,研究部署贯彻落实工作措施。 

  会议要求,全局要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入领会习近平总书记对邮政业的重要指示精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,推动行业高质量发展。  

  一是切实抓好会议精神的传达学习。各部门要认真学习、深刻领会会议精神准确把握“坚持完善五大体系”的论断,要把思想和行动迅速统一到国家局党组的决策部署上来,坚持完善高质量的邮政业民生服务体系、高标准的邮政业现代市场体系、高效能的邮政业国际寄递体系、高精准的邮政业风险防控体系、高水平的邮政业绿色发展体系,以制度创新推动治理效能提升。 

  二是精心谋划北京局2020年工作任务。对照全国邮政管理工作会议精神,认真研判行业运行面临的形势,立足首都“四个中心”城市战略定位,把握京津冀协同发展战略机遇,落实落细各项决策部署围绕“一个坚持、四个聚焦”,即坚持党建统领、聚焦规范发展、聚焦安全发展、聚焦绿色发展、聚焦自身建设推动高质量发展,努力打造“安全规范、优质服务、绿色发展、智慧引领”的邮政业服务体系,加快建设与首都城市战略定位相适应的现代邮政业。 

  三是扎实做好岁末各项工作。认真做好春节期间邮政业安全生产及服务保障工作,督导企业科学调整运力、合理安排员工轮岗值班,保障快递工作人员在春节期间的待遇,提前安排部署节后恢复生产工作,确保行业安全平稳运行,度过一个幸福祥和的春节。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration