今天是
陈吉宁市长工作报告三提“快递” 体现关心支持
2020-01-13

  1月12日,北京市第十五届人民代表大会第三次会议在京开幕,市长陈吉宁作政府工作报告。报告三次提及快递和快递小哥,充分体现北京市委市政府对快递小哥的关爱,对快递发展的关心重视。 

  陈吉宁市长在2019年工作回顾中指出,“加快建设一批租赁型宿舍,着力解决快递小哥等务工人员住宿困难问题”。在谈到深化消费领域供给侧结构性改革工作时指出,“要开展快递物流末端配送创新试点,促进流通领域降本增效”,同时指出,要规范快递车辆管理,推动交通综合治理取得新成效。 

  2020年,在市委市政府的关心支持下,北京局将认真贯彻落实各项决策部署,进一步推动快递小哥关心关爱工作落到实处;进一步完善末端服务设施布局,提升服务水平,持续推动智能快件箱布放,继续在中心城区、CBD区域和大学校园推广小集散、共同配送和平台服务等新模式;进一步规范快递车辆管理,按照“五统一”要求加强快递三轮车管理,为良好城市交通秩序贡献力量。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71010001
版权所有:北京市邮政管理局 地址:北京市海淀区万寿路18号院
主办单位:北京市邮政管理局 Beijing Municipal Postal Administration